爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 武昌鱼

想请一个月假去上海光华医院

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得医生表达的方式方法对病人很重要。我昨天去医院检查,有位医生硬邦邦的对我说,这是一辈子的病,治不好的。我非常明白自己得的什麽病,但我当时还是差点掉眼泪了。
    检查的结果还好,类风湿因子 26,其余正常,但我现在晚上脚底和手指有麻麻的感觉,特别是指关节,原来没症状的,不知怎麽回事。

对啊,我所看过的医生都是冷冷的硬邦邦的,感觉自己犯的不仅是病还犯了错似的

从刚发病到确定得了风湿这一段时间,接触了好多医生。总结了一下,发觉专家、主任医生对病人的态度、耐心比一般普通门诊的医生要好的多多了。

希望你能把看病的情况尽快告诉我们,愿早日康复

我来上海已有两周,在武汉时只服爱若华+戴芬,来沪看倪立青教授的特需门诊,爱若华+戴芬+医院自制中药,另外每周3粒甲安喋呤。我问他我还没有小孩,这药会不会影响生育,他说先治病,病情稳定后慢慢减药,停药半年再说。看来又是一个漫长的过程。老天在验我的耐性。服药两周也没有什么改善,该痛的地方还在痛,特别是每天早上中、中午到晚上好一些。这可能是戴芬的作用。
我下周还要去看,你们有没有什么问题,我帮你们问一下。挂个号不容易,总想多问些问题。

楼主,方便的话请帮我问一下,我妈服用激素八年,基本一天一片,生活能自理,去年四月份开始服用中药后,大夫让把激素减掉了,现在疼痛加重,不能下地行走,这种情况再继续服用激素合适吗,还是服用别的止痛药合适,起码先能站起来。谢谢!

作者: 标题: 想请一个月假去上海光华医院 上一主题 | 下一主题

蔚蓝
高级用户

积分 269
发帖 3
注册 2005-8-18
状态 离线  #11  

我觉得医生表达的方式方法对病人很重要。我昨天去医院检查,有位医生硬邦邦的对我说,这是一辈子的病,治不好的。我非常明白自己得的什麽病,但我当时还是差点掉眼泪了。
    检查的结果还好,类风湿因子 26,其余正常,但我现在晚上脚底和手指有麻麻的感觉,特别是指关节,原来没症状的,不知怎麽回事。

2005-8-20 10:10                评分 ---- -8 -6 -4 -2 +2 +4 +6 +8 +10  

ligua2
版主

积分 2226
发帖 174
注册 2005-2-5
状态 离线  #12  

对啊,我所看过的医生都是冷冷的硬邦邦的,感觉自己犯的不仅是病还犯了错似的

2005-8-20 18:40                评分 ---- -8 -6 -4 -2 +2 +4 +6 +8 +10  

lsf0601
铜牌会员

积分 552
发帖 16
注册 2005-7-23
来自 上海
状态 离线  #13  

从刚发病到确定得了风湿这一段时间,接触了好多医生。总结了一下,发觉专家、主任医生对病人的态度、耐心比一般普通门诊的医生要好的多多了。

2005-8-21 15:12                  评分 ---- -8 -6 -4 -2 +2 +4 +6 +8 +10  

秋水长天
高级用户

积分 294
发帖 23
注册 2005-6-29
来自 山东淄博
状态 在线  #14  

希望你能把看病的情况尽快告诉我们,愿早日康复

2005-8-28 10:30                  评分 ---- -8 -6 -4 -2 +2 +4 +6 +8 +10  

武昌鱼
你帮我问问吃爱若华有什么坏处吗

因为我吃爱若华的那段时间
是生活质量最好的一段

但是没吃几个月
大夫就叫我停掉了

多谢阿

武昌鱼
你帮我问问吃爱若华有什么坏处吗

因为我吃爱若华的那段时间
是生活质量最好的一段

但是没吃几个月
大夫就叫我停掉了

多谢阿

武昌鱼,马上见效的药不一定就是很好的药,因为这种药很可能含有激素才有如此效果呀,所以你也别着急,慢慢来,积极配合医生,把自己的症状及时反馈给医生,这种病是在磨练我们的意志,想必我们都会越来越坚强;另外,你尽可能保持良好的心态,快乐不快乐都是一天,不如快乐每一天,对吗?相信并祝福你早日做妈妈!

武昌鱼:我9/20也预约了倪立青教授的特需门诊,不知会不会遇上你.