爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: axiuz

[治疗] 立春了,特别害怕复发

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只要天气不热不冷的,就舒服。我喜欢春秋天,最怕夏天,潮湿多雨,到处都是开得很冷的空调。

简单DE幸福 发表于 2013-2-6 17:31
我的RA就是去年春天身体难受,去医院确诊的,,所以我现在也怕怕的。而且目前停药保肝。更是如覆薄冰。希望 ...

我一类友,加氨医嘱每周6片,她偷工减料吃4片,3个月后肝功异常想用保肝药去复诊。大夫说你加氨直接6片,保肝药不吃,一个月后复查,不能你量没吃够还要保肝,损损保保,是不行的,结果6片吃一个月后复诊竟然肝功正常。所以有时候,一时的异常别打死类风湿药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-2-7 11:29
只要天气不热不冷的,就舒服。我喜欢春秋天,最怕夏天,潮湿多雨,到处都是开得很冷的空调。

夏天就是害怕空调啊!

我的季节感不是太强,但心情、劳累会感觉关节加重。

伊人何方 发表于 2013-2-6 16:17
春天万物都复苏更何况我们ra,一定要好好的保暖,万不敢过早的换掉厚衣服

啥意思?RA也像小树苗儿一样在春天开始苏醒发芽?{:soso_e109:}

sloan 发表于 2013-2-11 12:10
啥意思?RA也像小树苗儿一样在春天开始苏醒发芽?

呵呵,我估计天冷时被堵的血管是不是到春天就发胀,然后就痛呀肿呀,瞎猜的,不知是何原因导致的。

sloan 发表于 2013-2-11 12:10
啥意思?RA也像小树苗儿一样在春天开始苏醒发芽?

有这种可能,每年的春天我都是很注意的,一般都会有反应的,大家也都注意点就好了,不用太担心的

春季应该要多注意,万物复苏,。。

meng 发表于 2013-2-6 16:08
为啥我感觉春天来了,病就会好了呢

我也是那么感觉的,因为我们这里春天干燥,感觉很舒服,到夏天会下雨潮湿就会很不舒服

我是春天爆发确诊的,细细想来头两年也是春天膝关节疼痛没有引起注意的。所以我也黑怕春天来了。密切观察春天吧,特别是过敏现象。平时是不过敏的,记得确诊前我确实身上不定时荨麻疹。这肯定是征兆,小心小心