爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 最近一段时间益赛普的曝光率很高,我告诉你们为什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐是好心人。

我只是提醒一些朋友注意辨别,因为这个益赛普的托太多了。
大家也没必要站出来自己声明,新闻上如果说最近有些坏人,那我们就得站出来说我不是坏人。没必要!
你还能登录发言,至少说明我还没认为你是托。

春天里呀 发表于 2013-3-7 22:49
我先声明我不是托但我是益赛普的受益者,虽然不幸中上了类风湿,但适逢益赛普的临床应用,一直在感谢着益赛 ...

春天,你当然不是托。
我知道你确实是用的益赛普,其实用过益赛普的病友有很多呀。
我询问过近30个用益赛普的病友,有网络上的,也有现实中的。各人对益的评价不一。
可以这样总结:大部分病友用益有效,感觉无效的只是很少数。感觉有效的大多是这种情况:用时效果很好,停后病情慢慢就有 了反复。
曾有一个病友病情加重,哪都痛,几近生活不能自理了,医生建议用了益,他是当时感觉效果特别好,很快就能生活如常。他也是如你一样,对医生对益赛普都充满了感激。
我一位同事的妈妈,各种用药吃坏了胃,瘦得皮包骨,还无法吃药,于是,用上了益,第一次用了半年,效果很好,因怕费钱,又因胃也调理得好多了,所以就继续吃药了。也许是药量不够,益停了不到一年,又到处痛,难受得不行,结果现在又用上了益。
有两三个病友是用益一个疗程了,感觉无效,病情反复。所以就没用了。
其它的基本都是用着好,停了又反复了。
我的感觉,益可以救急用。我是还没有遇到一个一直用益赛普的。如果很有钱的话,益赛普一直用下去,会不会很好呢?
春天,你是病早期就用上益的,效果一直很好。但是,你迟早还是会停了益而回归常规用药的。刚发病急性期用上益是对的(不考虑钱的话),不用也是对的,我的感觉这个病早期很好控制,不用益,而用免疫抑制剂,也一样能控制好,当然也不是绝对。

指出一下,这个益赛普,刚推广的时候,医院是没有这个药的,患者用益都是由医生推荐去医药公司买 ,而医生从中拿回扣。好象是去年吧,这个药才进了一些大医院的药房,并且有的医院还把这个药进了医保。
其实,自从益赛普等生物制剂问世后,各个大小医院都是狂推益的,我有很多病友曾看病回来后大骂医生黑心,非要用益,你不答应就立马态度不好,爱理不理。有一些刚生病的病友因此对医院有了成见,对医生也是失望透顶,再不去正规看病,而是求各种偏方秘方,有时随便吃点止痛片,激素。他们离正规治疗的路越来越远了,把我急得不行。

晕,我怎么说了这么多了。春困春困,我现在困得眼睛都睁不开了,也不知说哪去了。大家随便看看。

说的比较中肯,益赛普等生物制剂没做过了解,但是一般就是经济状况好的病友用来救急,经济状况一般的用常规药也足够了,总之咱们爱康的标语“坚持三甲医院风湿免疫科正规治疗!”  发表于 2013-3-8 13:16

woaiwoziji 发表于 2013-3-8 01:09
看到了,现去看了看,发现是康友一段,没发过别的帖子好像,上来就是问益赛普的

当初决定用益赛普时候先去百度什么是生物制剂,结果是人家的回答我不会看。好长时间才无意中看到我问过这么个问题。

大人物 发表于 2013-3-8 08:39
这位姐姐不是托
病历什么的写得都挺好
给人意见也比较中肯

小声地说:难怪我那么好的规范治疗病历不给我加精,即使我写的文字功夫不好,但实实在在的效果好啊。难道非要曲曲折折的反复发作与病魔搏斗的心惊肉疼才是精品贴子吗?

苦竹秋月 发表于 2013-3-8 09:31
可乐是好心人。

我也懂得可乐是好心人,只是这次我有点此地无银三百两的意思。

可乐加水 发表于 2013-3-8 09:35
我只是提醒一些朋友注意辨别,因为这个益赛普的托太多了。
大家也没必要站出来自己声明,新闻上如果说最近 ...

提醒是对的,特别对一些经济支撑不了的尤其必须。益赛普估计应该是类风湿领域一个永恒的话题,许多东西还是需要交流分享。我是确诊后在风湿家园潜水找到爱康的,感觉爱康关于益赛普的讨论帖子太少了,定居这里后每每遇到益赛普的问题再跑回风湿家园发问。

主要是好多人上当上怕了,以为到处是托。当初我会诊定方案时候也是以为人家给我揣药,结果教授说回你们当地去买药就行了,一分钱药没开。我因为使用效果好曾给我们当地的大夫说,如果你的病人不愿用益赛普让他看看我怎么样好,我当地大夫说才不给病人推荐益赛普呢,那么贵的药,病人还以为我想得好处费把他给卖了呢,再者,我开那么贵的药一下子把我坐诊的药品比例上去了不是挨批挨扣吗?我朋友曾咨询协和的大夫回答是不推荐,病人那么远来了,他回去使用有什么问题怎么衔接解决。厂家药商好像也是一片管一片的,即使他推荐给你如何如何好,你在外地买他也得不到好处的,所以除非他亲手卖给你药品,还能怎么托?

春天里呀 发表于 2013-3-8 12:50
小声地说:难怪我那么好的规范治疗病历不给我加精,即使我写的文字功夫不好,但实实在在的效果好啊。难道 ...

啊,我老人家好像没给谁病历加过精哦,懒得很,也没仔细看,呵呵,代莲妞受过了,病历都是加精的,现去给您加上{:soso_e128:}

总部也会派托的,就像五毛党~~不拿提成拿帖钱,有赚大钱的,也有赚小钱的嘛{:soso_e113:}

春天里呀 发表于 2013-3-8 13:21
提醒是对的,特别对一些经济支撑不了的尤其必须。益赛普估计应该是类风湿领域一个永恒的话题,许多东西还 ...

风湿家园主要是强直患者多一些,益赛普主要就针对强直的。类风湿的话类克可能针对性强,可类克更贵,所以用的人更少,这些东西都会慢慢普及的。

春天里呀 发表于 2013-3-8 13:21
提醒是对的,特别对一些经济支撑不了的尤其必须。益赛普估计应该是类风湿领域一个永恒的话题,许多东西还 ...

呵呵,前面的我就不说了,我就告诉你怎么托,你只需要百度搜一下“水军”就知道了。