爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 贝拉

[生活] 说说我见过的一个患病50年的RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老公家的一位亲戚患RA30多年,现在88岁,精神状态很好。

牧歌91 发表于 2013-3-14 20:57
我老公家的一位亲戚患RA30多年,现在88岁,精神状态很好。

牧歌,终于见到你了,你现在如何?确诊了吗?

vangogh 发表于 2013-3-14 21:00
牧歌,终于见到你了,你现在如何?确诊了吗?

有一位三甲医院的医生看了我所有的化验,认为不是RA,另一位三甲医院的医生看了手的X光片,认为是RA,只是指标还不够。

我懒得再检查,干脆停了药。自己感觉可能真的不是。

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:05
有一位三甲医院的医生看了我所有的化验,认为不是RA,另一位三甲医院的医生看了手的X光片,认为是RA,只是 ...

我觉得你现在的情况比较适合做个核磁吧,看看手关节有没有骨质破坏,现在应该能照出来了,因为X光已经有一些变化。如果排除了就放心了,如果不幸是呢,可以早点治,免得关节继续破坏。你觉得呢?

牧歌91 发表于 2013-3-14 20:57

这又是一个振奋人心的消息哦

vangogh 发表于 2013-3-14 21:08
我觉得你现在的情况比较适合做个核磁吧,看看手关节有没有骨质破坏,现在应该能照出来了,因为X光已经有一 ...

X光片上骨质损害已经显示出来了,报告上描述骨小梁间隙变窄。

A医生认为有可能是炎性骨关节炎,B医生说典型的RA软骨损坏。

vangogh 发表于 2013-3-14 21:09
这又是一个振奋人心的消息哦

而且她只吃一种药,激素,名字叫什么忘记了,四个字,里面好像有个“康”。

她吃国产激素体重上升,进口激素没事。

每天1片,无疼痛感。

据她说正规治疗对她无效,只有这个办法最简单省事。

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:10
X光片上骨质损害已经显示出来了,报告上描述骨小梁间隙变窄。

A医生认为有可能是炎性骨关节炎,B医生说 ...

那个你在北京吗,如果有争议的情况下,看看特需,找个权威点的大夫好好看看片子,或者做个核磁。要不你找栗占国看看,我觉得他经验还好,关键是号还算好挂。协和的号,都不敢想

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:14
而且她只吃一种药,激素,名字叫什么忘记了,四个字,里面好像有个“康”。

她吃国产激素体重上升,进 ...

这老人家吃这么多年激素,关节也没残,身体也没事,真强!

是呀!等到真正控制的药物问世。我们会康复的。耐心点坚强点够了!