爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] 从化验指标和身体体征停药的标准是

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿唐 发表于 2013-3-14 20:07
嗯,现在一切都正常,我几乎忘了自己曾是那个在床上痛得死去活来的那个人。不过今年冬天我特别怕冷,所以 ...

用什么办法减肥的呀?记得我刚的类风湿半年后吃中药药控制住,然后用针灸减肥还有饮食控制,减了20斤,然后就复发。当然你不一定复发的,因为你吃了那么长时间的药。你的病多长时间了呢?吃多长时间的药?

chenlu 发表于 2013-3-15 08:14
用什么办法减肥的呀?记得我刚的类风湿半年后吃中药药控制住,然后用针灸减肥还有饮食控制,减了20斤,然 ...

我减肥就是饮食控制加运动。运动的成份占的比例较比大,饮食就是油腻的东西还有高热量零食给戒了。知道自己身体底子不行,已经尽量采取最健康方式的来减了,不过一下子减了这么多肉,感觉还是对身体有伤害的。主要表现就是现在手脚容易凉,比以前怕冷好多的。我准备过一阵子吃点中药调理一下。
我是2008年9月底发病的吧,是产后类风湿,当时很严重的,不过所幸对MTX和来氟米特这两种常规药很敏感,而且服用过程中也没啥不良反影,大概一两个月就控制住病情了。病情稳定后,我吃了一年左右的中药(西药没断,MTX4片周,来氟米特西医让停了),后来嫌熬中药太麻烦,而且每次去看中医,那医生都反复跟我说西药不能断,感觉连医生对中药治疗都没啥信心,所以就放弃了中药。继续吃西药吃了一年多吧(MTX 3片每周加叶酸)。后来感觉身体状态还可以,就试了试停药一直到现在。
其实你说的很对,类风湿这玩意真说不准,说不定哪天就复发了,所以平时该注意的还是应该注意。尽量减少复发的可能吧。
我觉得类风湿的发作和心情因素有很大关系,我发病时心情就超坏。最近这几年很多问题想通了,放开怀抱,感觉对病情是很有好处的。起码我是这样的。

阿唐 发表于 2013-3-15 12:20
我减肥就是饮食控制加运动。运动的成份占的比例较比大,饮食就是油腻的东西还有高热量零食给戒了。知道自 ...

谢谢你这么详细说明,很羡慕你吃那么少的量久控制住了,真心祝福你永远保持美丽健康!

阿唐 发表于 2013-3-14 20:20
能吃成这样那才叫牛。。。。。。

写份电子病历让我们分享下吧。你是楷模了,我正想找榜样呢。

阿唐 发表于 2013-3-14 19:44
对还有一点,就是我病情稳定后也吃了快2年的药才停的。

太羡慕你了,我一减药病就复发了。烦啊。

嗯,现在一切都正常,我几乎忘了自己曾是那个在床上痛得死去活来的那个人。不过今年冬天我特别怕冷,所以 ...

保持自身能量.是抵抗类风湿的法宝。多年的类风湿体重都比较轻

春天里呀 发表于 2013-3-15 13:09
写份电子病历让我们分享下吧。你是楷模了,我正想找榜样呢。

我写过电子病历,大概从2008.7月写到2010.10左右,写的很详细,你可以在青年组(20-29)那组病历里翻翻,大概第5页的位置吧。从发病一直写到停药前半年左右吧。后面人很懒,又疯狂迷恋网游,就没有写过了。{:soso_e106:} ,不过主要的东西都记得很细,我今天又跑过去翻看一遍,觉得电子病历这东西真好,不光记录了病情,也记录了当时心情和一些锁事。从开始患病到后来逐渐接受现实,还有减药与病情的反复,现在看来挺感慨的。
决是不楷模,你去看看,和大部病患者一样,大家都是这样走过来的。

chenlu 发表于 2013-3-15 13:05
谢谢你这么详细说明,很羡慕你吃那么少的量久控制住了,真心祝福你永远保持美丽健康!

谢谢你的祝福,也祝愿你早日康复,愿我们大家都能摆脱RA的折磨。

图里河 发表于 2013-3-15 19:07

我得病轻了15斤,病情稳定后涨了30斤。{:soso_e140:} ,所以不得不减肥。