爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 往事如风

[药品] 怎么才知道自己是不是幸运的10%类风湿自愈者?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

不一定只有10%

不一定是10%,要知道ra是一种免疫系统疾病,而免疫细胞本身就有一定的变异率,如果免疫细胞改变了本身的DNA,不产生异常Ig抗体,也就不再会产生抗抗体了。但是,DNA的变异是有风险的,而且不具有特异性。(有些癌症也是因为DNA的变异所引发)。我也是RA患者,但我不悲观,或许我们的这种病能在大瘟疫流行的时候保护我们,一切都很难说。变异是无方向的,而自然选择则是有方向的。我们不能控制变异,能做的就是接受自然选择,好好地活下去!

我得病两三年后吧,一位十二三岁的男孩子,我的邻居,被妈妈带着到我们家,问我在那里治疗的。他当时一只手的四个手指,都又红又肿,明显的梭形,是急性期。后来,他去了我曾经去过的西医医院,确诊类风湿,服用激素和非甾体抗炎药物,那时候也只有这个,就控制住了,没有太长的时间,自然痊愈。到现在没有复发过。

一年半前,我还怀着侥幸的心理,以为我后机会成为那10%。虽然接下来的事实却很打击。但现在我仍然很快乐,觉得自己真幸运!因为最痛苦的一年熬过来了!
我上年基本上的一整年都是急性期,到了快12月才算稳定下来。医生说跟抗CCP有关,我140,如论我们接受什么治疗,都降不下来。说是可能愈后不能太理想的那种。
我也认识一个老奶奶,跟我一样年纪时得病,在中医院连续吃了3年中药后,到现在快70了都没有症状。
现在基本上我跟非常多RA朋友一样,已经不大要求自己能有好转,我只希望天天都能象现在一样就好了!

是呀,俺也不奢望是那10%,只希望病情不在发展,保持在现在的基础上就OK了.愿我们所有的康友都快快好起来.

呵呵我有快5年没翻病了,我是15岁得的,去年作了双髋置换,现在状况更好了,身上的关节很久没痛过了,我的药也快减得差不多了,晨僵这些类风湿症状也很久没出现过了.所以我认为如果自己身上真的有关节很严重很痛,真需要置换,可以考虑置换,说不一定置换后病情会好很多.

我肯定不是那10%。

大家都安心好好治疗,不要抱侥幸心理,耽误了自己。

既然可以自愈,就可能是感染

如题,既然有人自愈,RA可能就不是免疫系统DNA的疾病,更像是感染。要只要如果是DNA的问题,自愈的比例就不可能有10%那么高!而且,既然有人自愈,就表明这个病是能治好的,只是现在不知道怎么治而已。而且,从此病的病程看,的确很像感染,先是一两个关节,然后全身关节,然后是其他结缔组织。不能说出准确发病时间,等等。
所以大家要有信心!

我旁边有两位

她们都得过,但都是短期治疗就没病了。干净得我都担心她们不是这种病。还有一个居然连吃的什么药都不记得。两人都在40多岁。现在身体很好,没一点毛病。有一个全身痛得要睡床,住院后没事了。怪。
我都没问她们,因为她们也将不清楚。
我只有自己乐观对待。想看我近况就来这里吧。不想看的拉倒。呵呵。
http://blog.sina.com.cn/lianhuapianpian

散木 发表于 2008-3-25 11:00
我得病两三年后吧,一位十二三岁的男孩子,我的邻居,被妈妈带着到我们家,问我在那里治疗的。他当时一只手 ...

哈哈!骗小孩的玩意!

这个病最凶狠的地方是:关节的破坏是不可逆的。患病很长时间的,即使自愈了,也不可能和正常人一样了。