爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的乐观受打击了一下下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-28 10:49
这次的中药是去年的8月份就开始喝了,我要佩服自己了。
久病体虚,想调理调理。还有,我喝中 ...

真的佩服你,我也是左肘有一点伸不直而且里面总是隐隐作痛,右腕肿痛活动受限,吃甲和爱几年了也不见好,最近也是想通过中药调理,到今天为止喝了半月了,真的快喝吐了,闻那个味都恶心,你好厉害啊能坚持这么久,能问下楼主在哪里治疗的吗?中药方子能公布吗?这手腕真怕好不了了

但愿是一过性的症状
说说我减激素的情况。多年的激素也是减了几次都反复,去年加了纷乐才算彻底停了。现在停了有3个月了,还算稳定。
我不知道你除了中药和一片小爱还有啥药没?但要减激素首先得病情稳定,如果减1/4片都有状况那就先别减。这个是急不来的

还有你的肘关节拍过片子吗?我的,手腕现在间隙变窄不知道喝中药还能调理过来吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-28 10:54
嗯,真的很象。姐。
前两天变天,一直大风,估计是脖子受凉了。还有,我是例假期,好象以往一到例假期, ...

嗯,但愿如此,再说你现在吃的那么多药,也不可能还会严重出症状的,放心吧!

话说这个左肘,关节肿大有几年了吧?记不太清了,反正至少有两年。前年起就直不起来,而且弯曲也受限,够不着自己的左肩。我一直努力活动它,每天都做锻炼,拉伸、弯曲。偶尔能够到一下左肩就很高兴。印象很深的是去年夏天,左肘越来越弯了,关节还有点大,穿短袖装感觉好难看呵呵。

大人物 发表于 2013-3-28 10:15
先排除
落枕
痄腮

对了物物,看了你的“头部以下”,确实不稳定。
想知道你的头部出过状况没?不只是关节,是整个头部包括颈部。

彩虹是不是颈椎有点问题?如果是可以自己做点物理治疗
霁月说得对,减激素不能硬来,那玩意没到减的时候真的减不了的

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-28 11:16
对了物物,看了你的“头部以下”,确实不稳定。
想知道你的头部出过状况没?不只是关节,是整个头部包括 ...

后脑勺和脑瓜缝疼过,这几年严重时就疼
挂钩、脖子以前疼过活动受限
现在个别时候脖子疼,挂钩吃太硬的累得疼,比正常的不耐累

我除了腮帮子、髋关节没疼过,其他关节都疼过。

宁静静 发表于 2013-3-28 10:59
真的佩服你,我也是左肘有一点伸不直而且里面总是隐隐作痛,右腕肿痛活动受限,吃甲和爱几年了也不见好, ...

嗯,我也佩服自己哈。
我的中药里加了些补气血调脾胃还有强肾的药,每付药都有很多味——30来味吧。得一大锅熬。一副药90多块钱,每天一副的话,一个月就得近三千块钱。因为药量多,我和老公商量了一下,也问了医生,改为两天一副,也就是一副药熬四顿汤分两天喝。
我是中药西药一起用的啊,可不是只单纯喝中药。
地方中医。
中医对自己的方子都是保密的,我真不明白,为什么要保密?这就是中医的局限性,太保守,缺乏交流共进,所以这么多年来,中医一直没有进步。我的方子以青风藤为主要除风湿药,桂枝、秦艽、川芎、防风、白术、丹参、甘草、巴戟天等也是必配的老药了。其余就是加些补气血调脾胃健肾的药。只能说这么多了,方子得根据个人体质及当时状况调配,你参考一下吧。