爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 非儿

[药品] 关于止痛药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我左边的腰有时酸痛,如果右侧卧位睡觉会好一点儿,有时会担心肾脏会不会长东西,但到现在也没做过详细检查。

原帖由 玉如月 于 2007-3-25 22:07 发表
我左边的腰有时酸痛,如果右侧卧位睡觉会好一点儿,有时会担心肾脏会不会长东西,但到现在也没做过详细检查。

如果您的这种状况长期得不到改善,而且越来越严重的话,建议做个B超,排除肾结石,尤其是左肾积水。我当年的情况就跟您差不多。

最近我的脊骨(腰部)也是有些肿,还有点硬,近一个月了,真是有点担心.

我用英太青,不知有什么区别。

我最近早上起来发现眼睛有些重影,但过一阵子又好了,不知道是什么原因.

回复 #12 阿吴姐姐 的帖子

谢谢阿吴的提醒。

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-3-24 00:24 发表
医生给我妈妈开的是瑞力芬,不知为什么不开尼美舒利?[sikao]  

这都是一类药,作用是一样的,不过每一个人起效会有不同,我用瑞得就不好使。如果阿吴姐姐母亲感觉镇疼效果不好的话可以让医生换一种试试

我现在用的是"美洛昔康片",只是感觉疼的时候才用,效果挺好.

我用英太青

尼美舒利 目前国内外最新研制的对抑制COX-2的非甾体抗炎药 国内外最新非甾体抗炎药 类风湿性关节炎和骨关节炎的特效药 解热、镇痛、抗炎效果优于其它非甾体抗炎药; 各级医院普遍使用,疗效广泛认可; 独特的分散片剂型,3分钟内即崩解,起效迅速; 肠胃反应低,可以长期服用; 12片大规格包装,更有优势; 多种服用方式:口服、含服、咀嚼皆可;可加入水、牛奶或果汁搅成混悬状服用,给老年人和吞咽困难者带来方便; 药理作用:本品属非甾体类抗炎药,具有抗炎、镇痛、解热作用。 药理试验表明:尼美舒利的抗炎作用是保泰松的17倍,阿司匹林的100倍,消炎痛的3倍,布洛芬的10倍; 尼美舒利的镇痛作用是阿司匹林的25倍,丙氧芬的5倍,与吡罗昔康及双氯芬酸钠相似; 尼美舒利的退热作用与吡罗昔康及双氯芬酸钠相似,是醋氨酚的200倍。而致溃指数为布洛芬的1/2,双氯酚酸的1/10