爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wen

我该怎么办呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是02年办的残疾证.当时虽然是病情最重的时候,可还是下了很大的决心才决定办这个证的.
现在这个证带给我的唯一好处就是我可以到45岁办理病退手续,可以提前10年领到退休工资[xiao]

我是04年办的残疾证,当时村上干部通知,县上医院要派医生下来检查,更换残疾证,我于上上网查阅发现肢体僵直三处以上属于三级。这么多年也没有享受政府一点待遇。

[han] [han] [han]
这个病的最终结果都是残疾么?
我晕..........

当你 有一天真的发现,残疾,只是一个名词,就无所谓了。

现在有人,把张海迪叫做“残疾作家”吗? 有人把霍金叫做“残疾科学家”吗?不要太在意周围人的眼光。残疾的形体,已经是一种不幸,如果再为了别人的眼光,使自己心理沉重,就更亏了。

我爱老公说的对,我现在也是因为残疾,享受着国家的照顾呢。所以,我感谢这个时代。

只要身残志坚就好。
调整心态,面对现实,在一些方面我们的确需要照顾。
另,想不到这证有这么多好处,我也去办一个[guilian]

有条件的都应去办残疾证,有总比没有的好。
国家给的优惠政策,理所当然该享受。
有些残疾人虽肢体残了但没有病,我们是肢体残了还有病。
可惜我办残疾证没多大用处,不然我也去办一个。

面对现实的残酷,个人的心愿和情感往往被迫让位.[weiqu]
建议你接受"我爱老公"的建议,虽然有违你的心意要知道,父母总是天底下对儿女最无私最好的人.他们的一切做法,都是为了我们好.

[qiong] 我也是高考的时候办的,呵呵,虽然办了,就是自己没承认自己是,呵呵...
发现一个严重的问题,我还没有好好利用它,"我爱老公",还可以领钱的吗?哪里哪里领??[qiong]

若是办了……

若是办了残疾证,以后参加工作,工作单位查个人档案时,档案上会不会已标注自己是残疾人啊?

原帖由 wen 于 2007-3-24 20:59 发表
若是办了残疾证,以后参加工作,工作单位查个人档案时,档案上会不会已标注自己是残疾人啊?

对于你这样的"残疾人",用人单位欢迎还来不及呢。
现在政府有规定,要求企业或部门都要安排一定比例的残疾人就业,超过比例的有奖,达不到比例的要缴交...金(忘记是什么金了,因为我们单位每年都要交的)。
康友们说得对,不要太在意那几个字眼,应该坦然面对。