爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 只有ccp高,但关节肌肉游走性疼痛1个多月,不同医生方案不同,选哪个

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-4-21 15:17
美丽如葵,你只有ccp高?多久了?你怎么治疗的?我怎么看到你发帖说痛请死了?是不是哪怕只有ccp高照样可以有 ...

我前两年没症状,停药了,去年底复发啦,还是只有CCP高,但是关节肿了,医生只让我吃艾诺华,我自己前两周加了甲胺,因为关节肿没消,我准备这周三去问问医生能不能把爱诺华换成甲胺,我觉得爱诺华对我没用啊

美丽如葵:
   1. 您最开始检查就只有CCP高,其他正常吗?CCP多少?(正常标准多少)
   2.  发现CCP高时有何症状?当时吃了什么药控制住的?吃了多久?
   3.  复发是停药后多久?是医生让你停药的吗?停药的标准是什么?
   4.  你到目前为止,仍然只是CCP高吗?

可可水水 发表于 2013-4-21 17:01
确诊真的好麻烦,如果这次去上海医生诊断不是RA,不知道是否还要找医生哦,好麻烦,诊断不出,还痛。

每个 ...

可可水水,你血液指标全好,是好事啊。连CCP也是好的吗?那就按照医生的方案好好治疗吧。

康复乐 发表于 2013-4-22 10:31
可可水水,你血液指标全好,是好事啊。连CCP也是好的吗?那就按照医生的方案好好治疗吧。

我查出是14.2、正常是25以内。

医生说像我们这样产后引起的风湿,血液基本查不出

是最麻烦的。

根本明确确诊不了

要是指标不好

那马上可以对症下药

像我们,只能说吃这个药试试

以后病情往哪个方向发展,医生都不知道。说像白塞氏也像干燥也像类风湿。。。。。。哎

而且我吃了药肠胃痛。好头疼哦

可可水水 发表于 2013-4-22 10:44
我查出是14.2、正常是25以内。

医生说像我们这样产后引起的风湿,血液基本查不出

你其他所有指标也全部阴性吗

zhoujunyu 发表于 2013-4-22 10:50
你其他所有指标也全部阴性吗

可以这么说吧,去年C3 C4低过,今年好了

偶尔抗O高点

别的都好

但关节拍片很不好了

走不了太多路

买菜要分几趟

手提不了重

血液好只能看片子

过几天找倪医生再确诊试试。。。。

美丽如葵 发表于 2013-4-21 17:40
我前两年没症状,停药了,去年底复发啦,还是只有CCP高,但是关节肿了,医生只让我吃艾诺华,我自己前两周 ...

美丽如葵:
   1. 您最开始检查就只有CCP高,其他正常吗?CCP多少?(正常标准多少)
   2.  发现CCP高时有何症状?当时吃了什么药控制住的?(我看你写的是爱若华,对吗),一天2粒?吃了2年?
   3.  复发是停药后多久?是医生让你停药的吗?停药的标准是什么?
   4.  你到目前为止,仍然只是CCP高吗?
   5.你吃甲氨蝶呤了吗?

康复乐 发表于 2013-5-3 16:03
美丽如葵:
   2.  发现CCP高 ...

只有CCP高,我现在加上甲胺了,每周三个甲胺,每天一个艾诺华,现在白细胞又低了,郁闷