爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可可水水

[治疗] 推荐一种方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这些都是辅助方法,还是以正规治疗,吃药为主

头像被屏蔽

ice_BB 发表于 2013-4-26 14:36
可以缓解疼痛不?

我今天刚买了中药和凡士林。

红外线灯家里有的。

这个中药一帖我花了67元,加凡士林,一帖可以用多次吧。

主要我有很多空余时间

再买个打磨机,打磨机一直想买的300不到点,买了可以磨些五谷杂粮。孩子吃吃也好的。

因为我药量少一天2粒免疫制剂。吃了还是疼痛。但如果辅助治疗能缓解疼痛。那医生就不用给我加药了。

所以我要试试,

每次买膏药一买也要几百,贴几天就撕了扔了,膏药有多少药量啊。

等我有效果了再和大家说吧。。。。。。。

我的关节拍片是关节退化,钙化,间隙狭窄。家人说长期下去以后关节还有用的啊。将来如果关节真当不好花的是大钱,所以现在我想办法理疗试试先。

灸一类确实是长期才有效果,怎么也得半年吧。主要是正规吃药的治疗,这些是辅助治疗,辅助治疗有很多方法,毕竟是年轻女性,没必要把自己皮肤熏黄。我二舅妈14岁精神病大发作,一开始是每天拔罐,后来是隔几天,我是只要大夫上班我就去,又针灸又拔罐,膝盖老黑了, 2010年夏天都停了一年多了,出门膝盖擦了半管BB爽还是黑的让年轻女性瞩目一直盯着寻思我这么年轻打扮的大姑娘得多脏,膝盖那么多灰。我二舅妈现在快60了,拔罐痕迹依然明显。当年针灸拔罐我问大夫我可以穿超短裙出门嘛?大夫说你膝盖全是针眼怎么穿?我说穿个丝袜黑挡上!其实相当相当得不偿失,大夫是很好的人,可是我们都不懂正规治疗,不论当时每天来回多么遭罪,针灸拔罐多疼,光多花那些钱就特弯路……
年轻女性的皮肤和这种理疗所起的作用大小衡量的问题。
至于正规药物的影响,我吃了10几年乱七八糟药,正规治疗的药的副作用可以忽略不计,论坛好多人吃了那么多年药也没什么大毛病,小毛病没类风湿的人也多的是。

辅助治疗会起缓解疼痛作用,但根本还是得正规吃药,只是各种方法提前想好利弊多少衡量一下。

woaiwoziji 发表于 2013-4-26 18:22
灸一类确实是长期才有效果,怎么也得半年吧。主要是正规吃药的治疗,这些是辅助治疗,辅助治疗有很多方法, ...

我还好哦,我针灸拔罐8个月,没什么痕迹身上。但我不是每次都拔。比较少次数,拔多了反而虚的。自己买了拔罐器,等到夏天背上半部分可以试试。

08年年末膝盖发病,专门买了个快到膝盖的大木桶,每天晚上用辣椒水泡脚,敷腿。哎,想起以前那些麻烦事,真心觉得正规治疗那么省钱又那么省事,还觉得自己曾经巨愚昧无知。

艾灸一次20分钟就好,不需要一整根都熏完。 倒是我艾灸时就愁,全身那么多关节疼,大大小小的,怎么艾灸,一个部位20分钟?也就挑了几个大关节艾灸。

可可水水 发表于 2013-4-26 13:32
我不知道别人怎么样,我是中医看了气血太虚引起的

长期月经量大,气血很虚亏。。。哎

和你相反啊,也是月经不调,但是是偏少。各种减查都查过了,彩超,抽血验内分泌,连排卵都查了,也查不出什么原因。中药吃了一个多月了,看不出什么效果。我愁死了,老公说你不会更年期到了吧,我火死了{:soso_e111:}