爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 依一

[治疗] 手腕有个包,是结节吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2013-4-28 14:20
你说的是手腕内侧那块吗?不像啊
你的手真漂亮!

对,就是内侧有个包,不是皮下有肉的地方,感觉像骨头大了突出来了,严重时转手腕很痛的。使劲按会动。已排除腱鞘炎和囊肿。

我右手腕有个结节,也传了照片,可参考

看到了。应该是腕部滑膜发炎的肿包吧。不是结节。

顶一个。。。。

我的手腕那儿也这样啊

晓月 发表于 2013-5-2 22:34
我的手腕那儿也这样啊

是右手内侧,左手没有的。你的疼吗?我的用力方向不对时会很痛的,一两分钟后就不疼了,跟抽筋差不多。

gxl 发表于 2013-5-2 22:40
是右手内侧,左手没有的。你的疼吗?我的用力方向不对时会很痛的,一两分钟后就不疼了,跟抽筋差不多。

痛,有时碰到了或者你说的用力方向不对非常痛,过一阵就会慢慢好些。我没想过这是什么东西,也没咨询过医生。

晓月 发表于 2013-5-3 22:24
痛,有时碰到了或者你说的用力方向不对非常痛,过一阵就会慢慢好些。我没想过这是什么东西,也没咨询过医 ...

那你的跟我这个是一样的呀。我问过医生了,说不是腱鞘囊肿,上个月中旬难受时,这个包很大的,右手腕不敢用力,用筷子挑面条都做不到。好痛苦。

莲的心事 发表于 2013-4-29 13:09
看到了。应该是腕部滑膜发炎的肿包吧。不是结节。

滑膜发炎跟腱鞘囊肿不一样,是不是呀?严重时用筷子挑面条都做不到。

别担心。没多大事
冬天冷时俺复发了

双手腕和手背鼓起大包

彩超怀疑是结节。

后病情控制了,

大包不知不觉没了

当时吃的是爱若华

效果很明显