爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 凯文杜兰特

[治疗] 类风湿真的可以控制住?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
别担心,摸索着治疗,但最好不相信游医,很多人可以控制住!

哦。谢谢你们。

楼主9岁发病,什么症状?怎么确诊的?10年没正规治疗有没有落下残疾,有没有影响身高发育?(建议到幼年类风湿版块写一下自己的病例)如果没留残疾、没影响身高发育,那楼主已经是不幸中的幸运的。现在开始正规治疗,一定会越来越好。祝福。

贝拉 发表于 2013-5-2 19:59 楼主9岁发病,什么症状?怎么确诊的?10年没正规治疗有没有落下残疾,有没有影响身高发育?(建议到幼年类风 ...

关节痛,有点变形,许多大医院都确诊了,没有残疾。身高178就是很瘦没肌肉!现在疼痛厉害……

凯文杜兰特 发表于 2013-5-2 22:52
关节痛,有点变形,许多大医院都确诊了,没有残疾。身高178就是很瘦没肌肉!现在疼痛厉害……

整体情况还可以,所谓变形,是什么部位?也许只是软组织问题,控制好了就恢复了。很多JRA身高很受影响,有些还落了残疾。你没留残疾,身高不错,应该庆幸。现在首要控制住病情,自然就不痛了,以后身体调养好了,自然有肌肉了。
会好的,有空写个病历,讲讲小时候怎么发病的,什么症状,都怎么治了,后来情况如何等等,给其他病友特别是好多焦虑不安的JRA家长参考一下,会对他们有很大帮助。谢谢

jra身高受影响,看来与用激素有很大关系。

安心治疗吧{:soso_e100:}

真的可以,现在医疗条件好多了

在坚持吃一段时间的药就一定会有效果的

常规药起效确实较慢,楼主再坚持吃一段时间,如果还是没有效果,建议去医院做详细检查。RA早发现、早治疗、早控制非常重要,楼主10年没有正规治疗太大意了。
这里也温馨提示下各位康友,早期关节肿胀引起的活动性障碍可恢复正常。如不及时治疗,继续发展,关节内发生纤维及骨性融合,造成不可逆的关节破坏,将严重影响整体的活动能力,如:握力下降、不能扣纽扣、不能持物、梳头困难等。所以大家一定不要讳疾忌医,一定要尽早接受正规治疗。