爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ICONG

[治疗] CPP高,请有经验的支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-5-7 20:09
我怎么看一些电子病历,用生物制剂的ccp也没降。类风湿因子好像容易降,但ccp顽固。

是的,我病情稳定后以,类风湿因子降降就成阴性了,但是CCP始终都没转阴,不过比发病时还是降了不少。病情控制了,CCP会相对降下来,但转阴还蛮难的。

只要不变形,不肿痛,这个指标没什么实际的意义,只是说高的话,病情没有不高的好控制。

头像被屏蔽

益赛普,我用了三个月CCP没降,超正常值,检查了几次都是哪个超出值上下徘徊,其他的因子和血沉一直都是正常值。索性停了,

多谢大家关注支招。彩虹精力旺盛阿,小日子很充实。我的大夫说此项高致残率高,当时孩他爸就变色了脸,这几天还要让我考虑打益赛普。这个药怎么打多长时间一疗程?

看海 类风湿因子三百。 楼上的 高山,你用益赛普感觉效果怎样?住院几天 ?所有费用多少 ?给点建议呗。

类风湿因子三百呢。指标是有些高。
看资料上也是这样说的,特别是因子和CCP都很高的话,确实容易变形些。
你不是一直用艾得辛的吗?其它免疫抵制剂在用吗?控制得不太好啊。
益赛普想打也行,打试试看。一个疗程三个月,一般都打半年以上。是针剂,刚开始几个月是三四天打一针吧好象,之后慢慢延长下一针用药时间至一周打一次,停前再延长时间。得合用免疫抑制剂啊。具体听医生的。这个药半年得小三万的样子。有的人应用效果很好,有的人效果不好,看你的造化了呵呵。

ICONG 发表于 2013-5-8 11:16
多谢大家关注支招。彩虹精力旺盛阿,小日子很充实。我的大夫说此项高致残率高,当时孩他爸就变色了脸,这几天还 ...

唉,就是感觉精力不够呢,没办法,孩子小就得多忙。{:soso_e100:}

我这边YI是医保用药,所以相对经济上省了很多,多少钱没算过哦,就个人每次打的自付280左右,大概三个月一疗程,医生建议终生打,第一个三个月,一周二次,一次二支12.5的(不知道我有没有记错),效果啊{:soso_e100:},没什么感觉啊,这次系统的打是第二次,去年的时候打个几支,效果感觉非常好,感觉身体轻松了很多,但这第二次的三个月,没有感觉到前一次的轻松,而且三个月没次查的血指标都差不多,没什么信心,放弃了,后来听别人说,YI对强直的效果是最好的,RA用相对差些,类克对RA比较好,

哦。TMD,这个该死的病恨透了。回婆家住俩月了,孩子满街跑并且玩的还不喜欢吃饭累死了。让婆婆看还不放心,关键孩子不喜欢找别人老缠着我,头疼。实在不行就考虑益赛普。彩虹,你现在怎样服药现在?。你最大计量时服用过什么药?。担心孩子没人带,调皮老人看更累,唉。关键家里公婆还想让我超生一个,本来就是一个男孩了,再生一个,真是头痛。