爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 来氟米特与纷乐组合用药的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2013-5-8 14:29
月终于停掉激素了。值得祝贺。

谢莲姐!
去年年底停的,4个多月了

多谢莲版主夸奖!
其实是因为大家都是康友,多么希望早一点控制好病情!
我们大家都来努力吧!
我也会查阅相关医学网站和教科书,同时希望大家有实际用药经验的,多提出宝贵建议!

各位如是用电脑操作的,如关键词能标注一些颜色,对大家更有帮助!
此外,对于副作用,如果能提到怎样预防,比如什么保肝药,具体用法等,更加完善了!
希望此贴能帮助更多康友!

霁月 发表于 2013-5-8 14:24
来福我用了有6年多了,去年为了减激素加的纷乐,开始2片,效果不明显。到12月初加成4片,到现在吃了5个多月 ...

看不明白。现在用药来福两个加四个纷乐吗?我想听掉艾得欣,下次问问大夫意见。激素听掉相当自豪加成功。

小甲,来氟米特,羟氯奎组合怎样呀?

来氟、羟氯奎、白芍这三种组合吃4个月了,指标好转,夜间疼。今天加小甲了。

这个帖子好!我也正考虑可不可以来福+分乐或来福+榴弹。
我以前来福一天一粒,后来加重,改成来福1粒+小甲3粒,又加重,改成小艾,但是效果一般般。
我也问过医生,他说榴弹、强路奎属于2线了,一线药没效了,二线药很难有效。所以我一直犹豫着。小甲真不想啊。

我用来福+纷乐,目前没发现副作用。我吃甲胺+来福,肝功就会升高。个人体质不一样,要找适合自己的方案

ICONG 发表于 2013-5-8 17:50
看不明白。现在用药来福两个加四个纷乐吗?我想听掉艾得欣,下次问问大夫意见。激素听掉相当自豪加成功。

对,来福一直是2粒的

莲的心事 发表于 2013-5-8 14:28
冰雨你没用小甲吧?你这个方子很值得我仿效。楼主的帖子对大家都有用。谢谢,真是搞医学的,问题在点子上 ...

尊敬的莲版主:
    感谢您敏锐智慧的判断和肯定:“楼主的帖子对大家都有用。谢谢,真是搞医学的,问题在点子上。”
    我也很欣赏莲版主的才华、幽默。
    有个建议!关于药物的组合、疾病控制理想的帖子以及副作用处理(想再发个新帖),我希望能把这几个帖子放到前面,否则时间一长,就沉了,因为这些都是来自康友宝贵的实际经验,固定放在前面才有利于不断总结!否则散乱庞杂,不系统,无法将这些宝贵经验进行归纳总结,就太可惜了!
    不知莲版主以为如何?