爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[生活] 不知该怎么面对所谓的亲人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-5-16 23:11
妹子,你不是开始正规治疗的时候腿还可以走吗,那时候还能跑张鸣鹤那看中医(其实我觉得中医对重症根本没啥 ...

我正规治疗7个月后在好大夫网上传的照片就是刚住院刚开始正规治疗的片子,张克和寇伯龙都建议置换。去济南那时我主观仍然对膝盖乐观,没客观没意识到膝盖当时问题已经很大。去济南我那腿特遭罪,前几次和同桌去特别严重。早已不适合行走承受身体重力,而我还勉强去走,损伤到一定程度后越承受重力坏的越快。我弯曲度应该在140度以上,就是软骨完了,一动哗哗哗哗哗的响,好像里面一堆碎骨。一直吃艾得辛,每天2片,甲胺5片每周。得浅表性胃炎和反流性食管炎是吃甲胺刺激胃粘膜,跟类风湿控制与否没什么关系吧?现在想来无论中西医,虽然都有用,但却太晚,早2年就万不会如此。

妹子,你不是开始正规治疗的时候腿还可以走吗,那时候还能跑张鸣鹤那看中医(其实我觉得中医对重症根本没啥 ...

我从2011年10月18日就每天2片激素,12年5月12日住院每天3片激素,每天2粒止痛药,艾得辛,甲胺,保护胃的都吃。所有关节都有很大改观。2011年第一次去张鸣鹤那,他问我能不能住院,我说不能,他开处方时自言自语说这么重,怎么治 很多事其实是我当时太乐观,没意识到问题的严重性。只以为虽然缝隙变窄点,应该会恢复的和常人差不多,哪想其实没那么乐观,越动越遭。出院后还打电话问主治大夫想打激素,我说想走路,大夫一直重复不能受重,尤其上下楼最损伤我膝盖,要我不动就是最大程度的保护膝盖不受进一步的破坏。主治大夫说别人只是软组织,治好了就又能下蹲正常了,我这样就别走路上下楼了

谢谢姐姐回复这么多!我就爱看字多的,哈哈!说的对,重的时候还是西医管用!激素量加大,止痛药吃着,消炎点滴连续打几天,类风湿药物都还没开始起效,全身都轻松舒服了很多!

不得不说,张鸣鹤确实医术医德非常好,现如今的年代,朱良春不出诊,焦树德也过世了,国家级正规医院中医治咱们这病的也就他最有名厉害了,至今挂号费,药费都那么便宜!有个老太太吃他药15年,后来每周就2付药,没一处关节变形。

小妹妹,有些亲人就是这样的,趋炎附势,欺软怕硬。他们不在乎你,你也不用理他们,过好自己的生活就好了
看你这情况非要做手术的话,就积极联系做吧,身体好了其它的才会好起来,钱慢慢攒
你母亲这样,你也只能多担待了,谁叫她是你母亲呢,尽量忍耐了
对你男友也要多关心体贴,真爱不容易啊

woaiwoziji 发表于 2013-5-17 02:14
不得不说,张鸣鹤确实医术医德非常好,现如今的年代,朱良春不出诊,焦树德也过世了,国家级正规医院中医 ...

看着真心疼,要是早几年开始正规治疗就好了,以后一定西药中药都跟上。看过你的病例,没想到膝盖坏起来这么快。祝福一下吧,虽然年轻,但是该换就换吧,好好生活,以后的事情以后再说,说不定到时候有能用50年的关节也未可知。一定好好吃药,适度锻炼,保护好关节韧带肌肉。这个对你以后的手术和修复都很重要,据说好多人关节换了以后不理想或者没法二次置换是因为关节周围的肌肉韧带被类风湿毁了,包不住,没法承受。

贝拉 发表于 2013-5-17 12:02
看着真心疼,要是早几年开始正规治疗就好了,以后一定西药中药都跟上。看过你的病例,没想到膝盖坏起来这 ...

谢谢,我自我感觉除了软骨什么的不好,软组织应该可以能走路什么的,除了肿点,还没出现萎缩,还算可以{:soso_e113:}

贝拉 发表于 2013-5-17 12:02
看着真心疼,要是早几年开始正规治疗就好了,以后一定西药中药都跟上。看过你的病例,没想到膝盖坏起来这 ...

就是做了手术膝盖应该不会再向斜后方撇,不能再轻微错位了,应该可以是直的了

能贷就贷款吧,谁也别指望,谁也别抱怨。

每个人一出母体,就是一个独立的个体,别人出手相帮,是别人仁义,不帮,也是别人的本份。

这些话打完,我的泪也涌出了眼眶,可这就是生活,这就是现实,你不得不面对,不得不承受。

小妹妹真的很不容易,每次看你的贴子心情都会很复杂,想到很多东西。。。祝福你!