爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 我心飞翔

[药品] 康友们,你们多长时间复诊一次呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恩,我发现RA怎么跟病毒"熊猫烧香"似的,貌似变化多端哦...
恩,我们爱康家没有医生,水平还不足以帮助你判断.
医生的治疗看上去也没有多大问题,那现在还是这些药吗?可以考虑把益肾蠲痹丸加量,它的治疗范围比较广的,中医上的"痹症"都在其治疗范围中...
此药就是根据南通朱良春医生的方子生产的,条件允许的话可以到南通看他的专家门诊.综合多家的说法,看能不能找出答案.
有时间看本关于RA的专著,看看有没有相关的说明.[tianshi] [tianshi]
不要着急,好的心情就是良药.

久病也能成良医呀,我现在都是靠自己的感觉给自己调整药物的,只要用心就行了,多问多想多记。

我的检查类风湿因子也是20几,其它指标都基本正常不知是不是类风湿,症状是双手手指骨关节肿痛,但医生确疹是类风湿

原帖由 我心飞翔 于 2007-3-30 22:29 发表
可是医生不肯把电话号码告诉我,她说病人太多,大家都想要电话联系,她受不了。是一家三甲医院,病人确实多,每次去都得排老半天的队。说实话我的病到现在都没有完全确诊,类风关的关节外症状都符合,四肢大关节 ...

不象是RA啊,貌似倒更象是其他的骨关节疾病。[zhao]
不知道你血液3系的数字怎么样?每次血检有多大的波动?最初发病症状是什么啊?平时有没有经常性低烧,盗汗,多型性皮疹什么的?是否是过敏体质?有没有其他过敏性疾病?[yiwen]

关于指标

我也是这样,指标全正常,但就是变形一直在继续,医生用药都很保守,现在是我自己用的甲安加羝氯奎,我想我是控制了一大半,就是变形缓慢吧,但又没全控制住,还有变形,。
  我是川医看的。是四川最好的医院,三甲以上吧,医生还是在美国讲学的,她也不肯对我放开用药,全是些帕夫林,祖师麻一类的中成药,西药没有,还是我自己用的现在这个配方。我前一阵去检查,还是全正常,好象有时病情还是自己才最了解样,多看点帖子,看点有关书吧,咱们这种情况要信医但不能尽信医。呵呵,一点心得,希望有用。

一个比喻

我前一阵也很困惑,什么叫正规治疗啊,现在我想正规治疗就是在医生的帮助下《医生的诊断,指标的化验,》结合自己的具体情况,长期用药和检查,当然是原则上要比医生的药重,因为医生很注重指标,而指标有时往往比病情滞后,就好比法院抓坏人一定要有证据,而有时明知是坏人而还没有证据,法院是不会抓人的,而我们自己却一定要把它抓住一样

我想换医院了,右手腕越疼越厉害……55555555

有时两星期一次,有时一个月一次