爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 东方琪

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
东方琪 发表于 2013-6-23 10:35
哦,谢谢你给我信心,我最近承受的压力真的很大,到现在我都不敢跟家里人说,不知道该怎么面对他们, ...

看一下他们的电子病历吧。许多人都是不说,别人根本看不出来有这病。

东方琪 发表于 2013-6-23 10:19
那我吃这些药能控制住吗?万一控制不住不是耽误了治疗?哎。。。。。

你吃的这些药可以了

1、冷静,我也从这个初诊的恐惧无助中走过来的,一开始谁都不能接受,我甚至想到安乐死,但如果现在实施,父母年迈,不能让他们难受。于是冷静下来,咬牙坚持活着。是的,命运不公平,得这样难根治的痛苦的疾病,为什么?我也想不通,但想不通也没有用,对吧?总不能现在痛快死吧?时机不到。
2、此病看论坛里其他人,有的是控制得很好的。虽然同样用药,但有的人幸运,能控制好,所以你不要着急,毕竟心情放松有利疾病。
3、我看你的用药是最强的组合,我曾经发过投票调查,这个甲加来的组合效果最好。
4、单位常规体检一般是不会检查类风湿专项的,但你吃这组合有可能影响肝功能,但只是可能,也许时间短,不影响或影响不大。
5、不知你学什么专业,硕士研究生刚毕业,准备去找的是什么类型工作?总之工作不能太辛苦。
6、至于结婚生子,也不是没有可能,论坛好些康友不都照样结婚生子吗?病情控制好了,是可能的。
7、我的几个朋友结婚也没要孩子,只要两个人感情好,思想一致,也一样过。何况这病诡异,是否遗传,没有定律,万一遗传给孩子,不是害孩子一辈子吗?自己得这破病就够痛苦了,对吧?
8、不知你现在有男朋友吗?我的一个朋友,他男朋友在知道她有病的情况下仍然和她结婚,这样的男人很好,但应该是少数,希望你幸运。
9、好好治疗,你应该能控制。不要想什么命运不公之类的问题,很折磨人,没有意义。
10、我们同为康友,互相共勉吧!

单位体检抽血一般项目不会这么多吧

康复乐 发表于 2013-6-23 10:47
1、冷静,我也从这个初诊的恐惧无助中走过来的,一开始谁都不能接受,我甚至想到安乐死,但如果现在实施, ...

谢谢你这么一番鼓励的话语,我现在只是双手食指关节一动就疼,不动不疼,或许是不疼的缘故,我至今都非常难接受自己是得了这个病,
也很难想象以后疼起来会是个什么感觉,最近我一直在反省自己这二十几年来做过什么亏心事,或是造过什么孽,会受到这样的惩罚?无数次的
浏览各种关于RA相关的网页,有的说初期能治愈,有的说初期能控制,有的说这个是“不死的癌症”,心情随着网页上人家说的严重程度波澜起伏,
有时候都累的不行了,心想要不就一死了之吧,想想以后吃一辈子药就难受,而且特别害怕药物的副作用,不吃又不行。。。
    我学的是材料加工工程,回到我们县城一个公司里上班,工作强度应该不是很大,就是每天画画图之类的,我现在担心的是去了抽血会不会
检查出来,不让我上班了,没有了医疗保险,又不挣钱,我的医药费怎么出呢?每个月要花将近一千块钱,想想我就又没了勇气,本来我的生活会
很好,我一直以为我是幸运的,没想到一个巨大的不幸在等着我,哎。。。
    至于男朋友,我有,他知道我得这个病之后特意不远千里来看我,目前吃药,检查的一切开销都是他给我付的,曾经说过就算我瘫痪在床,也照样
会跟我结婚,或许是他没有了解这个病的严重程度,说这些让我宽心的,等到病情严重,估计就会离开也说不定。。。
    对了,我还想问您一下,吃这个药如果能控制住的话,关节就不会变形吗?我甚至都不敢想10年后的自己会是怎么样?据说得这个病的人
活的年龄也不会很长吧?
    您现在病情控制住了吗?您是工作呢还是休息?咱们共同帮助好吗?我现在急切的想要找到一个精神支柱。。。

得病四年一直工作,这病说起来严重,但也没na么可怕。只是人比较受折磨而已

朝花夕拾 发表于 2013-6-23 12:24
得病四年一直工作,这病说起来严重,但也没na么可怕。只是人比较受折磨而已

你现在是吃药控制了吗?控制的好吗?干的是什么工作?累吗?

医生给你开的药很强大,只是这些药起效要一定的时间,一般要一两个月时间。所以不要担心,你现在才RA初期,坚持治疗不会对你以后的工作和生活有什么太大的影响,你可以完全可以和正常人一样
另外,个人建议你现在只是手指痛的话,洛索洛芬钠片可以不吃,这是止痛的药。当然这是我个人认为,你可以咨询下医生
还有,RA病人要长期吃药,所以一定要保护好你的胃,最后饭后才吃药,尽量不要吃对胃有伤害的食物
乐观起来,开心起来,会好起来的,加油!

春夏秋冬 发表于 2013-6-23 13:21
医生给你开的药很强大,只是这些药起效要一定的时间,一般要一两个月时间。所以不要担心,你现在才RA初期, ...

谢谢您的安慰,我手指痛如果不吃止疼的洛索洛芬钠片的话岂不是会更痛?现在是右手食指肿痛,左手食指不肿只是疼,我要不要换一种止疼的抗炎药呢?至于其余的药您说起作用在一到两个月之间,那些只是防止关节变形的吧?也会使疼痛减轻吗?

91年的,得病7年左右了吧,目前正常上班。只是对以后的生活很没信心……