爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 伊人何方

[药品] 你啥时候和我say bye bye ?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2013-7-5 15:07
主要还得是免疫抑制剂起作用才行
我的止疼药只是刚开始正规治疗时吃的时间长,后来都是肿疼的厉害才吃

霁月姐,我没用过免疫抑制剂,一直都吃的纷乐,中间有两年只吃小甲,后来复发才又开始吃赛能的,现在也还是维持药量,就是效果不理想,不能停止疼药

伊人何方 发表于 2013-7-5 15:19
非止疼的吃了有三四年了,从正规治疗开始,现在只吃小甲和赛能,估计是药量不够,所以一直需要止疼药的辅 ...

吃多少啊,不够
三四年时间是足够长了
止痛药吃的是啥?每天1片倒也不算多

大入物 发表于 2013-7-5 15:22
吃多少啊,不够
三四年时间是足够长了
止痛药吃的是啥?每天1片倒也不算多

罗索洛芬,是不是乐松啊?一天一粒

药量是不大,所以我觉得再加也可以

可是大夫好像宁愿让我吃止疼药

这个让我搞不懂

伊人何方 发表于 2013-7-5 15:21
霁月姐,我没用过免疫抑制剂,一直都吃的纷乐,中间有两年只吃小甲,后来复发才又开始吃赛能的,现在也还 ...

纷乐小甲都属于免疫抑制剂啊
是不是药量不够啊

伊人何方 发表于 2013-7-5 15:24
罗索洛芬,是不是乐松啊?一天一粒

药量是不大,所以我觉得再加也可以

是,乐松,我一天俩

你那几样药量是多少,有可能真需要加,效果好了再减,用维持量,你问问大夫为什么凭什么呀{:soso_e144:}

霁月 发表于 2013-7-5 15:24
纷乐小甲都属于免疫抑制剂啊
是不是药量不够啊

我还以为姐说益赛普什么的呢{:soso_e121:}

我觉得也是药量不大够,不然怎么会效果不好呢

还有我吃止疼药晚上一粒特别有效果,第二天早上起来和正常人似的

可是不吃,起来就蔫蔫的,像霜打的茄子{:soso_e105:}

大入物 发表于 2013-7-5 15:27
是,乐松,我一天俩

你那几样药量是多少,有可能真需要加,效果好了再减,用维持量,你问问大夫为什么 ...

剩下的就是一天一粒赛能,一周三粒小甲

我看了大家的用药,也觉得可以加

不行的话我就换个大夫看,因为这个大夫我已经和他建议好几次了,人家就是不听我的

伊人何方 发表于 2013-7-5 15:30

我也觉得好像确实少
你长得瘦小干枯吗?有木有因吃药引起什么副作用?不然凭什么吃这么少啊

伊人何方 发表于 2013-7-5 15:30

没吃过赛能,不了解用量
小甲一周3粒是最低用量了
我吃纷乐两片时效果不明显
加到4片就感觉好多了
我觉得你常年用止疼药也不是个办法
和医生商量看能不能调整一下

霁月 发表于 2013-7-5 15:34
没吃过赛能,不了解用量
小甲一周3粒是最低用量了