爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 沙帆

[治疗] 我也发个贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素每天吃一两粒还是比较好停的,为什么医生没开免疫制剂的药?是不是考虑到孩子孩子太小,用药不敢太猛了

依一 发表于 2013-7-8 17:22
激素每天吃一两粒还是比较好停的,为什么医生没开免疫制剂的药?是不是考虑到孩子孩子太小,用药不敢太猛了

可能是考虑他太小,也可能看他指标不是太高,所以就用这三种药,唉,孩子那么年轻就得了这种病,以后的路怎么走,真的不
敢想像。

沙帆 发表于 2013-7-8 17:34
可能是考虑他太小,也可能看他指标不是太高,所以就用这三种药,唉,孩子那么年轻就得了这种病,以后的路 ...

严密观察他的状态,大夫的药“治疗RA本身的药量不大”,若减量激素和止疼药后,孩子病情有加重,建议换一个大夫或换一个医院听听别人的建议。一定要把RA控制在萌芽状态。为你和儿子祈祷和祝愿!

feixiang 发表于 2013-7-8 17:41
严密观察他的状态,大夫的药“治疗RA本身的药量不大”,若减量激素和止疼药后,孩子病情有加重,建议换一 ...

谢谢你的回复明天就去医院找主任看病。

换言之,貌似“治标”的远多于“治本”的,呵呵

小孩多少岁
服激素倒不是绝对不行,但最好别主要靠激素、非甾体止痛药这些来控制症状,它们不阻止病情发展,也就是即使不肿痛,骨破坏什么的也可能在进展。

有没有可能是AS,我一个网友她儿子9岁膝关节痛检查类风湿因子阴性,B27阳性,西医说是类风湿,两年里她也一直当是类风湿,一直看中医吃中药效果挺好,前几个月和强直病人交流才知道她孩子是强直性脊椎炎,她孩子现在基本没症状,中医也只是说湿气重,她一直不敢轻易给停药,一直在坚持吃汤药,辅助艾灸

大入物 发表于 2013-7-8 18:00
小孩多少岁
服激素倒不是绝对不行,但最好别主要靠激素、非甾体止痛药这些来控制症状,它们不阻止病情发展 ...

x谢谢你的回复,我孩子就今年24岁。

企鹅妈妈 发表于 2013-7-8 18:06
有没有可能是AS,我一个网友她儿子9岁膝关节痛检查类风湿因子阴性,B27阳性,西医说是类风湿,两年里她也一 ...

谢你,我一开始也怀疑他是强直,今年拍了2次骶髂核磁没有问题,b27也是阴性。不知道我说的对不对,我现在还希望他是强直,因为强直一般到30岁以后就发展的比较慢了,这类风湿哪年才是头,我看了一篇报道,52岁之前发病的男性,预后都不会好。看到这里,心纠成了一团。

沙帆 发表于 2013-7-8 18:33
谢你,我一开始也怀疑他是强直,今年拍了2次骶髂核磁没有问题,b27也是阴性。不知道我说的对不对,我现在 ...

你换个医院吧,你哪儿人,不行去协和,再停停别的医院的大夫意见。第一,你儿子指标不明确,不算确诊。第二,如果算确诊这样用药不行。第三如果不算确诊这样用激素也不行。