爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 康复乐

[治疗] 如何处理副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这有什么好怕的哈.我前些年是经常口腔溃疡的,溃疡很厉害,吃饭喝水说话都痛,有时不动也痛,特别是舌头痛得难受.吃VB2+VB12+叶酸慢慢能好, 但是过些天又来了,就这样好好坏坏.都习惯了,从未想过要把小爱停掉,这样的副作用,与类相比,太小菜了.

不过最近几年,我几乎不出现口腔溃疡了,当然我有时也轮流吃些21金呀善存片呀VB12呀等.VB12可防治贫血和手麻(类的并发症--神经营养问题)等.

你那个嗓子疼不一定是药物的副作用,很大一部分类友会咽部不适有痰,或轻微或明显,你出现的咽部症状也许是与吃药时间赶巧了,所以以为是药物的副作用.一般吃两周不会就出现免疫力降低的.先忽略,再观察了.

有些副作用,想点办法就行.没那么严重.

俺是病得都老油条了{:soso_e113:}

我嗓子也一直都很疼,干咳,一段时间后有痰,应该是吃药引起的副作用。因为我以前几乎都没有咳嗽过,得了类风湿才这样。

服用小甲第一周出现轻微的口腔溃疡,医生让吃复合维生素B,吃了两天口腔溃疡就好了。但现在嗓子一直有些疼,咳嗽,医生一开始让喝糖浆,喝了好几瓶都没好,上次去医生叫吃头孢,吃了三四天了感觉没有好转的迹象呢。

提子味的糖 发表于 2013-7-22 10:48
我嗓子也一直都很疼,干咳,一段时间后有痰,应该是吃药引起的副作用。因为我以前几乎都没有咳嗽过,得了类 ...

对,就是吃药引起的副作用,不吃药嗓子不痛,口腔不破,吃药不管是甲还是爱,只要2周,就出现副作用。
其他人好像不像我这样明显。
吃甲第二天吃3片叶酸,第三天每天2片b2.1片vc,可能有作用。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-11 20:37
这有什么好怕的哈.我前些年是经常口腔溃疡的,溃疡很厉害,吃饭喝水说话都痛,有时不动也痛,特别是舌头痛 ...

谢谢彩虹,您现在口腔舌头都好了,是因为吃善存片?坚强让人佩服。

康复乐 发表于 2013-7-22 18:04
谢谢彩虹,您现在口腔舌头都好了,是因为吃善存片?坚强让人佩服。

吃些善存片或21金什么的,应该有作用吧,主要是久病体弱,钙要补锌要补铁要补各种维生素要补,好吧,就经常吃吃补补吧。
我还觉得药物的副作用有些是可逆的,慢慢身体耐受了也会好些。

原来你是一吃小甲咽就痛,不吃就不痛,那估计还是因为药物的副作用 了。没我幸运呵呵,我咽还好。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-11 20:37
这有什么好怕的哈.我前些年是经常口腔溃疡的,溃疡很厉害,吃饭喝水说话都痛,有时不动也痛,特别是舌头痛 ...

彩虹见解总是很高。老油条成就了你这些年平安前进。

康复乐 发表于 2013-7-22 18:00
对,就是吃药引起的副作用,不吃药嗓子不痛,口腔不破,吃药不管是甲还是爱,只要2周,就出现副作用。
...

俺是过去还总是咽炎什么的,抗类后感觉嗓子亮了,应该是类风湿引起的咽部炎症消除了。
1、上火
2、偶然巧合
3、类风湿的活动期还没控制。
4、吃甲后引起的胃酸增多,返流咽部引起的咽炎。考虑你是后者。

春天里呀 发表于 2013-7-22 21:46
彩虹见解总是很高。老油条成就了你这些年平安前进。

{:soso_e112:}

我是服叶酸,加一点复合维生素B,耐受后就好些了,多吃新鲜蔬菜和水果,饮食注意清淡。