爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是不是复发了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:00
很赞成

我刚开始吃了五个月的莱福米特,五个月以后就一直吃强地松,到现在三年了

第八套广播体操 发表于 2013-7-12 14:01
那您后来是怎么稳定下来的?是加量了还是坚持了一段时间就好了?

坚持的,没加量。过段时间就好了。我是西药,用的有小爱小帕和小甲。
你只吃中药的话,减小强很危险。

我就是晨僵明显的,一般吃药都在晚上,这样可以缓解第二天的症状,不然的话第二天早上很难受的

伊人何方 发表于 2013-7-12 14:12
我就是晨僵明显的,一般吃药都在晚上,这样可以缓解第二天的症状,不然的话第二天早上很难受的

但这样晚上吃,副作用大。
楼主夜尿多的症状我也有过很久,最近都没有了。

靠晚上服激素缓解第二天的晨僵,说明控制得还是不太稳定

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:18
但这样晚上吃,副作用大。
楼主夜尿多的症状我也有过很久,最近都没有了。

彩虹姐,那如果是非激素的药呢?晚上吃副作用大么?

激素服用不当,会造成高血压高血糖免疫力低骨质疏松肾上腺萎缩甚至股骨头坏死等等等

大人物 发表于 2013-7-12 13:58
开始看得不细
是中药加强的松啊
那就不好说了

难道中药会一点作用不起?那我这几年吃的中药岂不是白吃了

伊人何方 发表于 2013-7-12 14:19
彩虹姐,那如果是非激素的药呢?晚上吃副作用大么?

非激素没事啊。具体看说明书。
激素最好早上7点多吃,因为这个时间段人体激素水平最低

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-12 14:28
非激素没事啊。具体看说明书。
激素最好早上7点多吃,因为这个时间段人体激素水平最低

得令!{:soso_e113:}

伊人何方 发表于 2013-7-12 14:30
得令!

哈哈。
忽然改成早上吃,确实会引起病情的反复,已经见过好几个人这样了。
妹妹慢点改哦,最好是加强用药待病情再稳定些才改。