爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天堂末路

[治疗] 钱终究是道跨不过的砍

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如烟 发表于 2013-7-15 16:06
会过去的。
我的不治医生说过:生物制剂是富人的激素,强的松是穷人的激素。

不准确
生物制剂能阻止病情发展,激素不能,这是本质区别

大人物 发表于 2013-7-15 17:51
不准确

这就是富人和穷人的区别{:soso_e127:}

依一 发表于 2013-7-15 17:50
其实生物制剂的成本价不到一百,卖给病人一支就好几百,类克就更贵了

还有研发成本啊
卖得贵也有利于创新,呵呵,不然都做仿制药了
但进口关税高,据说比国外还贵点
国内外价钱相差不大,其实就算造福人类了

因为楼主已经吃mtx和爱若华了
所以我下面的建议可能就没意义了
其实不然吃MTX和纷乐和/或柳氮,也可以的,价钱比爱若华低

大人物 发表于 2013-7-15 17:51
不准确

{:soso_e114:} 原来如此
只是药再好,工薪阶层也确实用不起呀,早点纳入医保吧

强的松确实便宜,只副作用也大,没办法。如果有银子,我也用生物制剂。

铃子 发表于 2013-7-15 17:45
n你的医生大伟大了,代我向他致敬!

哈哈,打错了一个字“主”,打成“不”了,唉,这病本来就是不治之症。能保持不发作就算成功了。这无心的一字倒是根本。

现在的生物制剂等同上世纪初的盘尼西林.确实贵!确实治病!

大人物 发表于 2013-7-15 17:54
因为楼主已经吃mtx和爱若华了
所以我下面的建议可能就没意义了
其实不然吃MTX和纷乐和/或柳氮,也可以的 ...

{:soso_e103:} 我就是这个组合

是嘛,我当初这么吃时效果很明显