爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 康复乐

[治疗] 手脚发麻怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没控制好的表现,还有肿痛压迫神经,我以前有过,现在好像没发作了。

苦竹秋月 发表于 2013-8-12 23:10
没控制好的表现,还有肿痛压迫神经,我以前有过,现在好像没发作了。

秋月,请问你发作多久控制的?类风湿你怎么用药?有没有服其他药专门针对发麻?服了

康复乐 发表于 2013-8-13 12:18
秋月,请问你发作多久控制的?类风湿你怎么用药?有没有服其他药专门针对发麻?服了

具体说发作多久的话,这个不好说,反正手指有晨僵起也就一星期多就确诊了,然后正规治疗。我现在是甲5,美卓乐0。5每天,纷乐正在停当中,不知道能顺利停不,从明天开始就不吃纷乐了。没有特别针对发麻用药,你可以去做一下针炙,这个也许有效,病控制住了,自然就没有这现象了。

吃过B12,吃一段时间就好了,我是一只脚麻,最早是脚脖那麻麻的,然会小腿肚,膝盖最后到大腿,到是没别的病症,医生给我扎脚扎腿时,痛感也正常,就是隐隐地麻。我当时吓得不轻,医生说是末梢神经营养不良,吃B12两周就慢慢好了。
我ra指标什么一直都正常,关节也没什么不适,医生觉得不像RA引起的,当时倒是怀疑过血糖,𣎴过查下来也正常

阿唐 发表于 2013-8-13 14:53
吃过B12,吃一段时间就好了,我是一只脚麻,最早是脚脖那麻麻的,然会小腿肚,膝盖最后到大腿,到是没别的 ...

谢谢阿唐,你手发麻吗?末梢神经营养不良,只需要服vb12  两周吗?我看网上有说服vb1的,有服复合vb的。

康复乐 发表于 2013-8-14 13:40
谢谢阿唐,你手发麻吗?末梢神经营养不良,只需要服vb12  两周吗?我看网上有说服vb1的,有服复合vb的。

只有一个脚麻,而且当时明显呈渐进式,就是脚,小脚,大腿,这样。吃的甲钴胺,名字好怪,所以记得住,成份就B12吧,当时大概吃两三周,具体记不清了,因为几年前了,以后也没犯过。
因为我家有家族糖尿病,所以医生曾怀疑血糖引起的,做过相关检查,排除了。
复合VB我一直吃吃停停的,因为有神经性皮炎,想起来就吃,不过也常忘

我也是响还有发麻

掐手指末端