爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 马晶晶

[药品] 我该加药吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
骏马 发表于 2013-8-16 23:00
难道MTX的最低量不是4片吗?难道你之前吃3片?

我一直的印象都是起步价就是4的啊

理论上最低是3片(0.75),实际上一般医生都开4片起步,除非联合用药时才可能开三片。另外医生用药会参考病人体重,有医生明确跟我说,以你的体重4片是最少量了,当然那时我比现在要胖{:soso_e113:}

另外楼主有效果为何加药呢,不担心副作用吗?建议观察一些时间再咨询医生。

有效了 就维持 4粒不少了

如烟 发表于 2013-8-16 22:56
只要有效,就别加了,不是糖,是药呀。

赞成!

如烟 发表于 2013-8-16 22:56
只要有效,就别加了,不是糖,是药呀。

严重同意此观点。

这个问医生吧》我们都不专业、

谢谢大家的建议,我知道该怎么做了。非常谢谢

以前吃3粒是还吃着中药吃,中药大夫给开的。吃了3月没效果,现在不吃中药了。我自作主张改成4片,又加了来福,有效果了。

阿唐 发表于 2013-8-17 07:37
理论上最低是3片(0.75),实际上一般医生都开4片起步,除非联合用药时才可能开三片。另外医生用药会参考 ...

我懂了 我终于明白为什么个个医生都给我4开始和维持了

那是因为我的体重 悲催

骏马 发表于 2013-8-18 21:46
我懂了 我终于明白为什么个个医生都给我4开始和维持了

那是因为我的体重 悲催

我那时比你重十几斤呢。很多医生用药习惯吧,因为关节破坏是不可逆的,绝大多数医生开的维持量都4片呢。以我减药时的经验来看,4片确实是对我来说最小有效量了,3片只是一个精神安慰量。我从5片开始减,5减4时病情有明显波动,4减3时也有,3减0时一点也没有。

阿唐 发表于 2013-8-19 10:06
我那时比你重十几斤呢。很多医生用药习惯吧,因为关节破坏是不可逆的,绝大多数医生开的维持量都4片呢。 ...

阿唐现在完全停药了吗?