爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 单吃甲氨喋呤一种药控制类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在状态好的时候吃过,但光吃甲,一个月左右就又疼回来了,医生说,我,一种药,控制不了的,我就自己停了只吃甲!好吧,我承认,我现在复发又得加药了

阿唐 发表于 2013-8-28 07:05
3小甲2叶酸吃三礼拜了,目前没什么感觉,不痛。之前4小甲2叶吃了五个月吧。ccp在3倍正常值至4倍多正常值之 ...

谢谢阿唐详细耐心的回答。
你单吃甲4叶酸2,不痛吗?多久见效的?

困困困 发表于 2013-8-28 10:03
我在状态好的时候吃过,但光吃甲,一个月左右就又疼回来了,医生说,我,一种药,控制不了的,我就自己停了 ...

你现在联合用什么药?

每周4粒小甲偶尔一粒叶酸或者一粒钙片。还好和正常人一样。

康复乐 发表于 2013-8-28 21:24
谢谢阿唐详细耐心的回答。
你单吃甲4叶酸2,不痛吗?多久见效的?

我觉得一个月开始有感觉吧,是那种缓缓增加的样子,大概到四个月时到达顶峰,四个月的时候感觉几乎一点也不痛了

康复乐 发表于 2013-8-28 21:25
你现在联合用什么药?

来氟米特和纷乐,还有小甲,但上周去检查眼睛,左眼视野迟缓,现在要把纷乐给停了

我妈只吃甲,有5个月了,但她说现在手脚有麻的感觉,不知道是不是甲引起的,现在停药了。

cnjxzc 发表于 2013-8-30 10:35
我妈只吃甲,有5个月了,但她说现在手脚有麻的感觉,不知道是不是甲引起的,现在停药了。

手脚麻试一下vb2,同时喝牛奶。

每周3粒甲,其它都没吃,目前没有不舒服,偶尔遇冷会局部有不舒服,一半睡一觉就好啦!

期待好转 发表于 2013-8-31 10:03
每周3粒甲,其它都没吃,目前没有不舒服,偶尔遇冷会局部有不舒服,一半睡一觉就好啦!

你一开始治疗就是这样吗?ccp高吗?