爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 好运连连

[治疗] 我患类风湿关节炎、综合干燥症较为严重,该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就是吃MTX和爱若华,这些常规药,干燥症自然而然就好了。

嫣然心 发表于 2013-9-1 16:47
就是吃MTX和爱若华,这些常规药,干燥症自然而然就好了。

你是甲和爱联合吗?这两个联合是几粒?量大好像容易影响肝功。你ccp高吗?

ccp我没查过,因为走了很多弯路,已经有关节变形了,所以医生说查这个没有意义了。我每天2颗爱一周4颗MTX,肝功能正常。

嫣然心 发表于 2013-9-1 18:26
ccp我没查过,因为走了很多弯路,已经有关节变形了,所以医生说查这个没有意义了。我每天2颗爱一周4颗MTX, ...

请问嫣然,你这样的组合吃了多久?叶酸怎么服?有什么副作用?

有好几年了,3,4年,叶酸是服MTX后第2天服2片,副作用就是长色斑,愁死我了。

嫣然心 发表于 2013-9-1 16:18
好好吃药,干燥症挺容易好的。我原来就是干燥症,牙齿一片片的掉,眼泪都流不出来。现在口水眼泪都花花的^_ ...

嫣然,对于干燥症您有特别用药吗?我的干燥症没有任何缓解我,我目前是甲胺+粉乐+叶酸+白芍

把类风湿治的同时干燥症会有所缓解的,关键是要加足量药,吃够时间。纷乐和甲胺的组合对干燥症比较好。

嫣然心 发表于 2013-9-1 19:19
有好几年了,3,4年,叶酸是服MTX后第2天服2片,副作用就是长色斑,愁死我了。

爱诺华我皮炎太厉害了,色斑是艾诺华引起的。我吃了一个月不到脸上都起了很大一块色斑,身上皮炎很厉害放弃了爱

苦竹秋月 发表于 2013-9-1 19:26
把类风湿治的同时干燥症会有所缓解的,关键是要加足量药,吃够时间。纷乐和甲胺的组合对干燥症比较好。

那希望我能快点儿缓解,粉乐我吃了一个月了。

秋月说的对,主要还是以控制ra为主,病情控制住了干燥症的现象也能缓解了