爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 叶子问

[热点] 换季的时候,我的身体又要经不住病痛的折磨了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
开油烟机或排风扇,我是全副武装,戴上一次性口罩,戴上帽子,就好多了,你可以试试。

别着凉,我觉得吃药时对换季,下雨没什么感觉,也不晨僵,从来不感冒。。。不知道是不是从小吃太多药的原因。。。

我感觉吃西药的同时一定要想办法祛除身体内寒,提高身体素质,不然西药效果不会好。过敏性鼻炎本身就是肾阳虚造成的,多锻炼让身体阳气提起来,艾灸也是不错的方法,贵在坚持

你百度一下关于艾灸治疗类风湿的网页,我是艾灸治疗类风湿无意中顺带过敏性鼻炎也好了.一定要坚持,我已经灸四个多月了.另外穴位要找准,不然效果大打折扣.我已经三个多月没吃任何药了,控制得挺好.不知天凉了会怎样,有点忐忑.

迷失迷失 发表于 2013-8-31 16:58
你百度一下关于艾灸治疗类风湿的网页,我是艾灸治疗类风湿无意中顺带过敏性鼻炎也好了.一定要坚持,我已经灸 ...

你艾灸主要是为了治疗类风湿是吗?我以前用过,在侯丽萍那里,后来就没有坚持了。谢谢你的回复和建议!我这就是季节性的了,也许还是自己体质太差吧,不一定是吃药的原因了。

企鹅妈妈 发表于 2013-8-31 15:32
我感觉吃西药的同时一定要想办法祛除身体内寒,提高身体素质,不然西药效果不会好。过敏性鼻炎本身就是肾阳 ...

谢谢您!是的,现在发现我的西药效果开始减退了,体质明显不如以前,还是没有坚持锻炼。以后会注意的!

相信明天 发表于 2013-8-31 07:24
我也吃了三年半的西药了,总体上还行,没有疼的地方了,就是右膝水肿没有完全消,也没有季节变化,你用的免 ...

我总是自己减药,本来吃的爱若华和甲胺,可是看自己太瘦了,想试试减掉一样看看,就在半年前把小甲换成了纷乐。可是最近总是外出事情挺多,又断了纷乐一周多了,就只吃爱若华每天2片,我估计不能这么明显吧。我一年多了膝盖一直没肿过,现在开始肿了,有点晨僵,我还是决定去用以前用过的关节腔注射臭氧疗法,你可以试试那个,消肿效果很好,不过也是因人而异的。

相信明天 发表于 2013-8-31 07:24
我也吃了三年半的西药了,总体上还行,没有疼的地方了,就是右膝水肿没有完全消,也没有季节变化,你用的免 ...

是的 我效果最好的时候用的是小甲六片,爱若华2片 ,可是这几年来我一直在减量,效果也不如从前了。但是不知道哪个药起作用,也不知道瘦是什么原因引起的,我都瘦了十来斤了。所以有些抵触吃这些药了,不过我每次试着减爱若华,一两个月以后病情都反弹的。所以我恐怕就是那种要终身吃药的了。

叶子问 发表于 2013-9-1 11:12
我总是自己减药,本来吃的爱若华和甲胺,可是看自己太瘦了,想试试减掉一样看看,就在半年前把小甲换成了 ...

你试试甲氨喋呤,或联合来氟米特。
估计一个月就见效了,控制好再减药。

康复乐 发表于 2013-9-1 11:16
你试试甲氨喋呤,或联合来氟米特。
估计一个月就见效了,控制好再减药。

也是 ,其它都是次要的,我就是考虑太远了,结果眼前都没顾好,我看看不行就加上吧,减了半年 小甲,身体还是那样消瘦。