爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: gaowawa

[治疗] 复发,医生每次看结果就一句话,生物制剂。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主,你用最小剂量维持是多少是什么药,本来想减药看来我要慎重。小甲不耐受可选来福或艾迪辛等等,我发病时中日医院也让用生物制剂,一个月好几大千真舍不得,还不用它加强营养呢。我发病时所有治类药用了一遍,最后我选择小甲4纷乐4小美1经过半年才控制住,中途几次想换药但坚持住了,以前我吃小甲白血球降低所以停用,这次加强营养加保肝药居然没出副作用。现在化验全正常,我得感谢感谢自己。楼主是不是用药不对或时间不够。

楼主你的用药量多大?什么药,用多久?
C反应蛋白不正常,但也不是很高啊

qianhejiayuan 发表于 2013-9-3 16:44
楼主,你用最小剂量维持是多少是什么药,本来想减药看来我要慎重。小甲不耐受可选来福或艾迪辛等等,我发病 ...

用药的适应和效果都需要较长时间的,有时也需要调整用药的。选个最适合自己的用药方案,坚持,不随便减药,同时注意监测和营养,这就是我们治疗中的正确态度和做法!赞成。

小甲不耐受,难道就沒再吃?就小纷与小帕再加点激素吗?——用药量不够吧,这种情况建议至少联用两种免疫抑制剂。

qianhejiayuan 发表于 2013-9-3 16:44
楼主,你用最小剂量维持是多少是什么药,本来想减药看来我要慎重。小甲不耐受可选来福或艾迪辛等等,我发病 ...

我控制的好的时候,最小剂量是芬乐2片,帕夫林早晚各2,钙片。没了。一直维持了一年半都没事。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-3 17:06
小甲不耐受,难道就沒再吃?就小纷与小帕再加点激素吗?——用药量不够吧,这种情况建议至少联用两种免疫抑 ...

现在是激素3片+帕夫林早晚各2+芬乐早晚各2+爱若华早2+钙片早中晚各1。

春夏秋冬 发表于 2013-9-3 16:59
楼主你的用药量多大?什么药,用多久?
C反应蛋白不正常,但也不是很高啊

现在是激素3片+帕夫林早晚各2+芬乐早晚各2+爱若华早2+钙片早中晚各1。6月中旬开始吃的。

gaowawa 发表于 2013-9-3 17:14
现在是激素3片+帕夫林早晚各2+芬乐早晚各2+爱若华早2+钙片早中晚各1。6月中旬开始吃的。

这样吃的话,现在关节还痛吗?还是关节不痛,只是C反应蛋白有一点高?

gaowawa 发表于 2013-9-3 17:14

药量还可以了,不到三个月,怎么就说控制不住了?
你除了手肘肿CRP高外,其它都好吧?
慢作用药起效都慢,纷乐得小半年才差不多完全显效,小爱起效得一个月左右,完全显效也得两三个月以后。不急,再坚持看情况。

春夏秋冬 发表于 2013-9-3 17:42
这样吃的话,现在关节还痛吗?还是关节不痛,只是C反应蛋白有一点高?

就是左手肘部不能伸直,有点肿,用力的时候疼。其他关节没症状。