爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

转:孙某某的日记--看看爱尔兰的婚姻制度

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这次可就轻车熟路了,我发现触摸屏上有个费用查询按键,一时好奇就点击了一下,我倒想看看最高期限100年的结婚手续到底要多少钱。不可思议的事情发生了 --100年期结婚证的工本费仅为50便士--0.5镑,折合人民币6块多钱。"这怎么可能,准是系统出了故障。"林东嘴上说着,右手按下了证书预览按钮。呈现在我们眼前的百年期结婚证书只是一页薄薄的粉红色纸片,上面写着这样几行文字:"尊敬的先生、太太:我不知道我的左手对右手、右腿对左腿、左眼对右眼、右脑对左脑究竟应该享有怎样的权利,究竟应该承担怎样的义务。其实他们本就是一个整体,因彼此的存在而存在,因彼此的快乐而快乐。最后,让这张粉红色的小纸带去我对你们百年婚姻的美好祝愿!祝你们幸福!都柏林首席法官:吉米.里莫"

我看着林东:"敢选不?"林东也盯着我:"你决定了吗?这一下按下去,咱俩可就真成了一根绳子上的蚂蚱,再也甭想分开了!"我点点头,有点舍生取义的慷慨:"我豁出去了,这辈子就跟定你了,将来你别让我为了现在的决定后悔。"林东笑了,拉着我的手,一起点下了"100年"那个选项。

揣着那张薄薄的粉红色纸片,我和林东直奔车市买了辆全新的BMW1系轿车,驰骋在都柏林的街头,我忽然觉得开车的林东从未像现在这般帅气过--这辈子,他将是我唯一的爱人,我们已经孤注一掷没有了退路,可婚姻这东西,往往也只有在破釜沉舟的时候,才能绽放出最灿烂的光辉--两个人去结婚,有谁不是打算厮守终身白头偕老的呢?

尊敬的先生、太太:我不知道我的左手对右手、右腿对左腿、左眼对右眼、右脑对左脑究竟应该享有怎样的权利,究竟应该承担怎样的义务。其实他们本就是一个整体,因彼此的存在而存在,因彼此的快乐而快乐。最后,让这张粉红色的小纸带去我对你们百年婚姻的美好祝愿!祝你们幸福!

写得真好

病魔斗士 发表于 2013-9-4 17:13
西方人不是老在宣传人权自由吗,怎么连离婚的自由也被剥夺了。西方人就是伪君子,好话说尽,坏事做绝

{:soso_e140:}

{:soso_e113:} 等斗士看完了就会知道,人家的婚姻制度是多么自由啊.
一年,还是一百年,自己选择,自己感受!

真正有信仰的夫妇,大都和睦恩爱。我身边有这样的朋友,他们都是虔诚的基督徒,的确是做到了共同关心,不离不弃。

{:victory:}{:lol:}