爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幸福宝贝

[治疗] 类风湿能打乙肝疫苗吗 ??有没有病友有经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
遗失的美好k 发表于 2013-9-13 21:48
就是呀,所以不敢轻易注射,因为看坛子里的糠油有因为注射疫苗复发的

我有一回问了社区医生,他们说最好别打,我也犹豫了{:soso_e103:}

我孩子就打的,当然打的时候不知道他有类风湿,打后他产生了抗体,我只听说吃激素不能打,打了不起作用。我想知道类风湿为什么不能打乙肝疫苗。

可以打的,我就打过,不过我平时吃的是MTX和爱若华这些常规药,如果楼主在使用生物制剂最好问一下医生。

guosl 发表于 2013-9-15 14:58
可以打的,我就打过,不过我平时吃的是MTX和爱若华这些常规药,如果楼主在使用生物制剂最好问一下医生。

已经打了   谢谢病友的恢复

哎  我用亲身经历来告诉大家  我前天在咨询过医生,医生给我说可以打,只是注意不要打减毒灭活的疫苗,加上我以前也在不知病情的情况打过甲流疫苗和国产乙肝疫苗,也没什么反应。以及最近确实很多时间要在外面吃饭,所以我前天还是去打了第一针进口疫苗。可是,从昨天开始我就已经有反应,很久没有任何疼的我昨天左手肿啦 直到今天小手指特别疼,以前从来没有这么疼过。没办法 ,剩下的两针 ,我打算不去打啦  。看来这个东西真的要慎重 ,病友们还是要注意哈。

现在太后悔啦   早知道我不去打啦{:soso_e153:}

是不是一定有因果关系还不好说。

幸福宝贝 发表于 2013-9-18 10:53
现在太后悔啦   早知道我不去打啦

你现在情况如何哦?疼的厉害呢?

伊人何方 发表于 2013-9-18 19:34
你现在情况如何哦?疼的厉害呢?

整个左手肿啦 ,小手指以及手掌那块疼  。 但我得病七年 , 都没疼的这么厉害、从来没肿成这样 。
突然感到好恐怖  ,搞不懂这个病啦 ,期望这个肿快点消失。

幸福宝贝 发表于 2013-9-18 20:21
整个左手肿啦 ,小手指以及手掌那块疼  。 但我得病七年 , 都没疼的这么厉害、从来没肿成这样 。
突然 ...

再观察两天,如果还是这样的,就得去医院咨询加强用药了,哎,难道Ra真的不能打乙肝疫苗吗?