爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[关节置换] 提醒需要置换的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2013-9-21 16:07
姐,你现在的情况还不错吧?出门什么的不影响吧?要是不影响生活的话就晚些时候再换

走平路还凑乎,出门多少还是有影响的

霁月 发表于 2013-9-21 16:10
走平路还凑乎,出门多少还是有影响的

那就还好了,毕竟是有年限的东西,晚点更好

伊人何方 发表于 2013-9-21 16:16
那就还好了,毕竟是有年限的东西,晚点更好

是呢,也期待这几年能有个飞速发展,使用年限能更长久些

看了一个康友的置换情况,真的是让我好震惊啊,选择医生和转换方案将直接决定患者后半生的生活质量,请大家慎重。如果那个患者愿意,我觉得直接把她的转换经过贴上来,那样更能说服康友该怎么注意这个问题了,真的是太让人伤感了!希望悲剧不再重现!

苦竹秋月 发表于 2013-9-21 18:33
看了一个康友的置换情况,真的是让我好震惊啊,选择医生和转换方案将直接决定患者后半生的生活质量,请大家 ...

我给她留言了,她并没有回复我
和清雅商量的结果就是以这样的形式提醒大家一下
至于实际情况只有当事人最清楚
咱们旁观者只能起个警醒借鉴的作用而已
只是希望有置换要求的康友能够谨慎一些
手术前一定要了解清楚再决定

霁月 发表于 2013-9-21 18:39
我给她留言了,她并没有回复我
和清雅商量的结果就是以这样的形式提醒大家一下
至于实际情况只有当事人 ...

要详细一点才能有说服力一点,这样太笼统了,引不起大家的重视,或者说具体不知道应该注意哪个点,这个太重要了。不过,事件的主角不愿意曝光就算了,真的是太难为她了。希望她能有个好结果。

苦竹秋月 发表于 2013-9-21 18:50
要详细一点才能有说服力一点,这样太笼统了,引不起大家的重视,或者说具体不知道应该注意哪个点,这个太 ...

没有实际案例确实引不起重视,既然当事人不同意就算了。

苦竹秋月 发表于 2013-9-21 18:50
要详细一点才能有说服力一点,这样太笼统了,引不起大家的重视,或者说具体不知道应该注意哪个点,这个太 ...

恩,这也是个问题
其实很多人大概也了解了一些
简单介绍一下事件的背景吧
有个不惑之年的病友,5年前做了双膝置换手术
这5年里经常发烧,膝关节一直疼,做了手术以后还是只能坐轮椅
就在中秋节那天去北京找专家看了才知道5年前做的手术是用的旋转胶链膝
这个是翻修系统用的,因为截骨多,破坏性大,是不适合用在初次置换病人身上的
病人年纪还轻,当这个假体使用年限到了以后没有机会再做手术翻修了,这个是终极置换手术了
大概情况就是这样,因为本人没有回复,所以不方便透露更多的内容了

woaiwoziji 发表于 2013-9-21 19:38
没有实际案例确实引不起重视,既然当事人不同意就算了。

大概说了一下情况,咱们自己心里有数就行了

霁月 发表于 2013-9-21 20:42
恩,这也是个问题
其实很多人大概也了解了一些
简单介绍一下事件的背景吧

我是理解到了,不知道其他要置换的病友理解到没有。这个太重要了,弄不好就是舍了钱,又舍了身体,身心也遭受创伤!置换手术一定要好好选医院和医生,多方了解才决定方案才好。