爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 企鹅妈妈

[热点] 大家看看,这是真的假的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-25 09:32
跟办理慢性病没关系。城镇户口每人都有医保卡,卡内每个月进点钱,门诊时用。

我们这里只要办理了慢性病,每年交1000元钱,然后在不住院的情况下买药到指定地点或医院,按80%报销。楼主是不是说的这样的政策?

之前听医生跟我说过这个事情,但是没说要从社区医院转诊

我想知在上海用完医保卡的钱是不是就自己掏腰包了,还是有什么其他政策可用?
希望有知道的友友们告知下哦

南极冰山 发表于 2013-9-25 09:38
我们这里只要办理了慢性病,每年交1000元钱,然后在不住院的情况下买药到指定地点或医院,按80%报销。楼 ...

哦,这个政策也不错的。
我去年办了个大特病门诊,就是在指定医院拿药,用大特病门诊病历,然后年末结算报销,类风湿最多可报4000,按80%报销。
这个大特病门诊跟我的市医保卡不相干。市医保卡可在医院门诊拿药,也可在药房拿药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-25 09:50
哦,这个政策也不错的。
我去年办了个大特病门诊,就是在指定医院拿药,用大特病门诊病历,然后年末结算 ...

是的,慢性病也跟医保卡没有关系。

伊人何方 发表于 2013-9-25 09:02
能详述一下转诊的程序吗?没有住院的弱弱的问一下

直接找医生开就行啦

南极冰山 发表于 2013-9-25 09:28
你是哪个省的?我是第一次听说有这回事。

我知道是有一些省有这政策的,而且报销额度不一样,我甘肃省的,微博上问过厅长刘维忠两次他没答复,是不是甘肃省没有

来氟米特 发表于 2013-9-25 10:21
直接找医生开就行啦

{:soso_e183:}

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-25 09:32
跟办理慢性病没关系。城镇户口每人都有医保卡,卡内每个月进点钱,门诊时用。

补充内容 (2013-9-25 09:4 ...

我妈也叫我回去办医保~~没有工作也可以办医保么?~~~现在每个月花钱如流水~~入不敷出。

不了解怎么操作