爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 得病了还不被亲人理解!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好像是有点伸不直哦。可以吃点诸如消炎止痛的药试试看。

中药对付这种病短时间内是没多大效果的,先吃点消炎止痛的,然后再到大一点的医院去看看吧。

我  :老妈 你今天心情好不好
我  :有没有好好吃饭睡觉
妈妈:你表现好不好
我  :好
妈妈:怎么好的
我  :去菜场买了葡萄
妈妈:还有呢
我  :没有了
妈妈:失望
妈妈:你一定要恢复正常 老妈才开心的起来
我  :恩 接受是需要一个过程的 慢慢就好了
妈妈:不要坐月子了 恢复正常 现在不求你上进只想你正常
我  :出汗太厉害 一会衣服就透湿了
妈妈:我和你爸都是自立自强的人,有时候在想你是不是生下来时弄错了
我  :你是说我不坚强吗 我现在还哪做的不好
我  :再不舒服我都自己忍了 我难道非要知道出汗不能吹风还故意去吹风吗
妈妈:自己的事情自己做,还要带宝宝
我  :你难受的时候发烧的时候有力气去管我吗
妈妈:什么时候做到了,老妈就高兴了,要不然老妈永远不会开心
我  :我需要时间恢复身体
我  :现在真的透支了
妈妈:要从心理上去征服自己
我  :我没有力气 流汗流虚了 等我有力气了再带孩子
妈妈:现在要做的是战胜自己,不要做温室里的花朵
我  :战胜也需要量力啊
妈妈:你一天不恢复正常老妈一天不开心,你一年不恢复正常老妈一年不开心,你一辈子不恢复正常老妈一辈子也不开心
我  :老妈 你为什么不能和别人妈妈一样 善待自己的女儿呢
我  :恢复正常不是我说了算的吗 我说 不要出汗了 就可以补出汗吗 我说起床要有力气 可是根本没有力气
妈妈:你和比人的女儿不一样,你只有真的意识到了就有能力调节自己的心理状况,你现在是在阴影的笼罩下 要从这里边走出来
我  :晕 为啥不一样了
我  :别人可以说疼 可以修养身体 我就得透支身体吗
妈妈:你现在认定自己得了很重的病
我  :你说类风湿重不重
妈妈:你查出来了吗
我  :小关节到处痛还肿了 你去问亚日阿姨啊
我  :类风湿早期
妈妈:检查都检查不出来,天天说自己有类风湿
我  :你们就是不知道 要是你和老爸说 类风湿不严重 我马上好
我  :医生说是早期
妈妈:检查出来没有
我  :接近临界值 症状很明显 晨僵厉害
我  :中药根本控制不住 下个星期去复查
妈妈:产后抑郁症晚期
我  :随便你们怎么说
我  :你可以问下亚日阿姨
妈妈:查都查不出来,硬要说自己以后会得类风湿
妈妈:你是思想问题
妈妈:慢慢醒悟吧
妈妈:见到风就是雨
我  :不是以后会得 是现在就是
妈妈:算了,算我命苦
我  :妈妈 你怎么就不信我
妈妈:你怎么不相信自己得了抑郁症晚期呢
我  :我肯定不信 你跟亚日阿姨聊聊就知道了
我  :我知道自己是什么状况
妈妈:你自己认为的什么都对,完全听不进别人的话
我  :一个月以前 我没有说过我是类风湿吧
妈妈:你有病病的很严重,需要人服侍你一辈子OK。
我  :不是的
我  :妈妈 我不怕
。。。我妈头像黑了 下线了 估计被我气死了 手机也关节 给我二姨打电话 也说我没得病 说我妈气死了
我觉得我现在在别人心里就像个疯子 疯子说自己没疯 酒鬼说自己没醉 谁信。。。
还好有这个论坛 是在百度贴吧里春天里啊阿姨发的我看到了 谢谢你们 !

坛子里都是前辈 都是过来人 也有跟我妈妈年纪查不多的阿姨(63年) 我想大家帮我看看 我到底该怎么办 我想让父母安心 让他们开心地生活 父母异地 都是一个人在过  

昨天晚上 我开始像妈妈说的自己带孩子 但是我真的在透支我的身体 我怕这样身体越来越差等我想挽回的时候来不及了

大家能花时间看看我的聊天记录吗 我现在很迷茫 孩子三个半月 我有时甚至有了轻生的念头 可是想想我要是这么冲动 父母就成了失独家庭 孩子幼年丧母 老公中年丧妻 我该怎么办 我想好好活着 想家人都开心 该怎么办 怎么办

确诊了才好用药,所以得找对医院和医生,别耽误了。

奔跑的鱼 发表于 2013-10-11 21:15
亲,跟家人好好沟通吧。

实在不行就上来多跟康友沟通

恩 我会经常来的 二段了 加油! 在这里才能感觉到被理解!

理解,我以前也被人这样认为是心理有毛病,看着我好好的,为啥会有病呢?!其实,自己的痛自己知道。我现在这样说我有类风湿,完全没有人相信,说我是心理有病。哎,真是晕啊。我还是确诊的,住了院的。好好治疗吧,别急,只有自己能证明自己,犯不着说太多,没用的。

黄莉晶 发表于 2013-10-12 08:50
刚开始得病,亲人都不相信这病会那么痛的,还以为你装痛呢,慢慢才知道这病的厉害,给家人一个适应的过程吧

有时候索性一想 听家人的 豁出去算了  什么都自己干

可是这样的后果 自己真的承担的起吗? 身体有多虚自己知道  每天晚上被子都要换四面盖 早上起来晒被子

昨天晚上试着带了孩子 孩子哭 我起来换干衣服冲牛奶喂 喂完又湿透了继续换 孩子放下去我又睡不着感觉里面很冷又不停地冒汗

木土土 发表于 2013-10-12 09:34
即使得了类风湿也不要依赖别人,因为谁也帮不了你代替不了你,真的要学会坚强,依靠自己才有希望。

恩 我是想好好承担起家的任务 但不是现在 现在还需要别人帮我

我不仅有类风湿症状 而且产后受寒的也没好 双重压力 我夏天出门都是裹着冬装 跟外星人一样

wenzhang 发表于 2013-10-12 09:41
很能理解楼主的心情,我05的刚得这个病时,一会手指痛,过了一天又另外一处痛了,我老公说我得了一种心理毛 ...

是啊 我说我手肿了
我老公说他的手也肿 有时候也疼

我说我膝盖肿 他说他自己看他的 也觉得弯。。我就什么都不想说了

既然西医不给你用药,我还是觉得你应该找个好中医。另外要从抑郁中走出来,心情不好很容易加重病情,实在疼痛吃点非甾体,不然整天生活在痛苦中一点事都做不成也不行。每天坚持中药泡脚祛寒湿,做些锻炼