爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhf0606

[生活] 痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿吴姐姐说得真好,分析的特别透彻,是啊,如果是没有责任心的人干嘛还要来到这里,为什么还会痛苦,直接和老婆离了就是了,又怎么会说上面的话。我相信那是一句气话,也是一种发泄的方式,祝愿你老婆早日将病情控制好!

刚看到的时候,有点难过...
再看看,才发现原来楼主对这个病不仅认识不足,还有误解...
这个不是怪病,可以很好控制,
这个也不定都会残疾,只是少数,
逃避,离婚与这个没有直接关系,全在于你打算怎样度过这个难关.

支持阿吴姐姐的观点.希望你多了解后,不会有这样的迷茫和烦躁.也很理解你的心情,但是,你想过没有,现在你逃避离了婚,你就能安安心心的过你的所谓的轻松的生活吗?看得出你是个善良的人,你能毫无愧疚毫无牵挂的组建新的家庭吗?假设没有类风湿,夫妻和家庭在漫长的人生中都要经历预见不到的风风雨雨,每次都要逃避,这不是生活的方式.冷静面对,你会有意外的收获.不是说,困难象弹簧,你弱它就强.

楼主在找资料,能看出你对老婆的爱意,想逃避是每个人的正常心理,你现在看到了这么多病友的跟贴,想必心中会比从前有信心了,想怎么样生活是你自己的选择,可RA绝对是你们感情生活的一个考验,迈过去,你们的感情会与现在不同,恩爱夫妻恩比爱长的,祝福你们!

我也是位RA患者,刚开始做为本人也曾悲观,失落过,但是我有一位很好的老公,老公一直在安慰我,鼓励我,并说即便老了,哪一天不能动了,他也会推着我一起看夕阳,令我非常感动,相信背后有这样的人默默支持与鼓励,RA也会望而怯步

乐观起来吧。
什么痛苦都要面对的。疾病可怕,逃避更可怕。[guangbo]

楼主,如果你真心爱你的老婆,相信你不会选择离婚。类风湿不是怪病,坚持治疗是可以控制的很好的,此时你老婆需要的是你更多的关心[sikao]

建议回贴少带些火药味,也许象“阿吴”那样几句具有说有服力的语言就可以挽救一个家庭免于解体。

RA不是怪病~楼主先认真学习下有关RA的知识再说
一味得惧怕不是办法,找到解决问题的方法才是关键

谢谢各位朋友指点迷津我想说说我的真实情况,04年的夏天我老婆的右手手腕和手指红肿起来数月不退去医院看医生就开了点风湿疼痛的药也没确珍是RA,吃了药也没什么效果就这样又过了一年手指红肿疼痛越来越厉害
就去一个老中医处看他把了下脉问了下病情建议去医院化验下RA结果因子300多血沉也高医生开了雷公藤消炎药和骨肽等,我老婆吃了雷公藤胃疼就不想吃就到老中医那去看吃了半年的中药手肿什么都好了去医院化验因子36血沉也正常了,停药半个月手又开始红肿去医院化验因子240,就这样我老婆成了药罐子,我在网上看了都说RA不能根治我老婆很悲观觉得这病治不好前途缈芒,就象6楼和10楼说的弄的我很烦,我觉得至从结婚后我就没好过日子儿子3周岁前就开了2次刀我妈妈去年得了癌症,现在老婆又得了这种病,我的压力很大,我有点无所适从,想想结婚前衣食无忧,现在要挑起有点沉重的担子真是感叹人生无常啊!其实我没什么好的也不是怎么坏在经济上我是全力以赴该花的总是要花的,可是我老婆总是想不通为什么得了这种病总是想逃避现实有时候就象我得了病一样就象10楼说的很对,我不知道该怎么办,其实我的要求也不高就是在家里有个正常的生活,天天为了这个病少了点欢乐多了点忧愁大家说是不是活的太累了.其实那天我说这样的话也是为了发泄一下心中的郁闷,为什么老天对我怎么不公.好了不说这些,在这里能找到一个交流的地方我觉的对我和我老婆的病如果有帮助的话也是不错的,希望阳光总在风雨后大家有个美好的明天,希望随着科技的发展今后能有更好的医疗手段来解除我们的痛苦,在这里我抛砖引玉能得到这么多人的帮助使我受益匪浅,我衷心感谢各位好心人.