爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 困困困

[治疗] 骨头脆响,是骨质疏松吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
变异 发表于 2013-10-15 10:33
我一做伸展背括肌的动作,全身就像炸雷一样,十步开外都听得真切!早上锻炼身体的时候一旦有些痞气的青年从 ...

你这太惊悚了!
我觉得是因为咱们的肌肉韧带,有的是骨头滑模有轻微炎症,所以肌肉韧带活动的时候和骨头摩擦会发出声音,关节内的骨头之间摩擦有的也会发出声音。
大而清脆的我觉得是骨摩擦响,小而细碎的咔咔声我觉得是肌肉韧带和骨头摩擦的声音。

困困困 发表于 2013-10-15 10:37
为什么你们都是 很多关节响? 我也会响,但不是那么的响,那么响就是肩膀了

我之前膝盖响的特别厉害 现在好点了~~我的手指每个都能响 但是不痛不肿 肩膀也会响  也不疼~~~~~~~~~~~~

困困困 发表于 2013-10-15 10:35
怎么会这么多关节响啊?那是挺吓人的 为什么我只出现在肩膀呢?我现在两个肩膀响,我就觉得 ...

2010年前后吧,记不太清了。

我也会响,手腕这里

只要不用激素,骨质是不会轻易就疏松的。

candynesss 发表于 2013-10-15 10:39
我之前膝盖响的特别厉害 现在好点了~~我的手指每个都能响 但是不痛不肿 肩膀也会响  也不疼~~~~~~~~~~~~

我的一开始像扭到一样,需要转一下才不疼,现在就算响了也不疼

木土土 发表于 2013-10-15 15:21
只要不用激素,骨质是不会轻易就疏松的。

额,我用了两三年的激素~

变异 发表于 2013-10-15 11:39
2010年前后吧,记不太清了。

哦,那我年数多了去了。。