爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 华岚

[治疗] 得病十年现在很困惑请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-10-21 21:46
我同意康复乐说的 再说你已经有一个孩子了 凡事莫太强求 自己身体还是其次 万一孩子要有什么不健康的 不 ...

同意乐乐和贝贝的意见。

不是有个孩了吗?

我同意康复乐说的 再说你已经有一个孩子了 凡事莫太强求 自己身体还是其次 万一孩子要有什么不健康的 不是后悔一辈子这也是我纠结的地方,

到了这个大家庭以后,发觉很多的病友经过努力都生了个健康的宝宝。而且我自己又非常的喜欢孩子,因此想抓住这几年,把病控制好了,再生个孩子,这样我的人生就完美了,要不然真的觉得挺遗憾的。因为我自从生病以后就辞了公务员的工作,在家相夫教子10年,虽然老公很包容但是自己觉得之前的这10年都是虚度光阴,因此现在迫切的想要个孩子,当然是要在病情控制稳定的前提下,实现这个美好的愿望!求鼓励求高见,想多听听大家的看法,谢谢

不理解你辞公务员工作,也不理解你这种状况下还要老二。
你的孩子该十岁了,生活上需要照顾,学习上需要操心,好好地保护ta,培养ta吧。
我的女儿七岁了,我和老公一边上班,一边把全部心血都倾注在女儿身上。打死我们,我们都不会再要第二个。只希望女儿健健康康,成为一个有用的人幸福的人。

晕,直言了。楼主无视我吧{:soso_e127:}

也是真的挺难选择,建议还是去些正规的三甲大医院问问医生吧,现在先好好治疗,针和药别停,身体才是第一位的

我也斗胆建议别生了,一个是不要拿再养一个孩子来寻找自身成就感,另一个也是最重要的,这个病有一定的遗传概率,如果老二不幸被遗传。。。。不说了,但真的这种例子并不鲜见。咱们论坛做过一个400多人的调查投票,遗传的占25%

为什么要做那么艰难而又渺茫的努力,孩子只是生活的一部分。

要备孕的话,据我所知,甲氨蝶呤要半年才能备孕,益赛普是停药15到30天就可以,其他的要估计要更长,这个大姐去医院问问能逐渐停药吗,从时间长的开始停,这样病情不至于耽搁