爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Fongxinyi

[治疗] 提醒大家注意桔子的作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我怕桔子上火累及咽炎,所以基本一瓣不吃。

我也没注意到桔子会使症状严重,桔子好像是上火的吧,少吃一些可以不???

大概每个人体质不一样,对某样东西特别敏感的话自己就记住,别冒险。我就是偶尔会嘴馋就不管不顾了,后果严重啊,从来没有过的脖子僵了,膝盖没法下蹲,之前康友说这些症状的时候我怎么都想象不出是什么感觉,这回可知道了,可怕的RA。我只好拿小甲出来对付它。哎

我吃橘子上火不敢多吃

请楼主提供确切的说法或科学的依据,以免误导大家,耽误大家享受人生,拜托了!

吃啥都适量,我家姑娘橘子吃过多口角会发炎

个人体质原因我都吃的

刚生病时,有中医要我忌口,牛肉、鸭肉、羊肉、笋子等都不能吃,现在这些东西我都吃,没有觉得有什么不好的反应,不过现在给我看病中医的话我还是挺重视的,他提醒我少吃绿豆、西瓜、雪莲果等凉性的东西。

橘子上市了,我特喜欢吃,每天都吃几个,没有发现有什么副作用。