爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷失迷失

[治疗] 复查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
迷失迷失 发表于 2013-10-25 21:17
继续艾灸,我拟用三年时间战胜类风湿.首战告捷!

加油,你真是很有毅力。

迷失迷失 发表于 2013-10-25 21:16
一直没吃药,还是艾灸.稍有战绩.再接再厉!

你是病早期吧?阴子稍高或稍低一点点不能反应类病活动程度。ccp已达正常值的10倍以上,你血沉又高,脚还肿痛,最好用药。艾灸顶多只能辅助。
类早期很容易控制,是控制类病、阻止变形的最佳时期,还是抓紧治疗吧。
赞成你的努力。对类风湿,心理上要鄙视它,但战术上还是要重视它。
再提醒一下,做艾灸时要采取办法尽量少吸入烟气,对肺不好。我的艾灸盒里已全是黑黄的烟油。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-26 08:09
你是病早期吧?阴子稍高或稍低一点点不能反应类病活动程度。ccp已达正常值的10倍以上,你血沉又高,脚还 ...

{:soso_e179:}

coolxun 发表于 2013-10-25 21:32
手指好了吗 ?

我现在手很不舒服 但是张教授握我的手又说没啥问题

手完全好了,已经有一段时间了。原来也是手指肿,游走痛。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-26 08:09
你是病早期吧?阴子稍高或稍低一点点不能反应类病活动程度。ccp已达正常值的10倍以上,你血沉又高,脚还 ...

谢谢!我做艾灸时都戴口罩的。我知道病情还没控制住,但比原来好多了。我不想吃药,怕副作用。你也做艾灸?你感觉艾灸疗效咋样?

脚踝肿用中药泡脚有效果的

谢谢!这两天去足疗店泡泡,试试看。

为啥要去足疗店啊,我给你提供一个外洗方你可以试试。细辛12、桂枝10、白芍15、伸筋草12、鸡血藤20、川芎10、当归15、熟地15、甘草10克。这个方子是我一个同事的,医生说他肝郁引起的手关节疼,他泡了几副药就好了,后来我一个女同事手关节疼,去检查类风湿因子阳性,但她没别的症状,就用这个方子泡手效果挺好。我用这个方子熏蒸过双腿双脚,几天后发现我的长期肿胀的左脚消肿了,我是没有坚持用,现在是中药渣泡脚效果也挺好,8月份一直左脚地筋那个位置疼,在医院住院喝中药没见好,出院后吃中药加用药渣泡脚,两天就不疼了。

好多外洗的方子都不错,都是舒筋活血化瘀的

企鹅妈妈 发表于 2013-10-27 18:05
为啥要去足疗店啊,我给你提供一个外洗方你可以试试。细辛12、桂枝10、白芍15、伸筋草12、鸡血藤20、川芎10 ...

请问肝郁引起的手脚关节痛是什么症状?