爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ABCD哈哈

[治疗] 医生说2014年医院才有雅美罗可打

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用YSP有一年多了,效果不是特好,但是也有效比吃止痛药效果药好,雅美罗是什么还第一次听到呢

贝拉 发表于 2013-11-3 20:12
咱们论坛里有康友打这个益效果很不错 你怎么花了那么多才发现不行啊 其实如果三个月不见效就该放弃了

我回答一下这个问题:
就跟买了房子的人不希望房价下跌一样的心理。
钱花下去很多时候潜意识希望是有用的。
我注射YSP分了2个阶段,1是怀孕时期,这个时候效果非常好(说了很多次后来才觉醒是孕激素),2是生产后,非常无效,三个月下午是一点效果都没的,因为房子已经入手,内心总希望会好起来,就继续打着了,直到又打了10个月才彻底死心,同一个医生注射的还有强直,他们都说效果很好,混淆了视听!所以打了比较长的时间!
直到有一次挂VIP专家,咨询比较详细了,专家也很好耐心解答,他就说YSP对强直效果好,因为因子是中间聚拢的,往脊椎拉!
别的不说,就单从科学角度上谈,自己去判断:
YPS因子往中间。
单抗因子往四周(包括类克  修美罗 YML)

不过托珠单抗又是另一种不同的因子,前几种都是TNF因子。

你可以网上去查,很多类风湿在注射YSP期间关节还变形的,注射一年以上效果很一般,付出和收益的差距有点大。

早3年前,我也去医院问过YSP的事,有一医生跟我说:“也别期望太大,如果你是强直,我可以保证你打下去就好,类风湿不一定。”

结合这些,自己判断。我只是想让你们把钱花在更有效果的东西上。

但是不可否认的是,YSP和恩利是最安全的生物制剂。很多时候我希望自己是强直。

enkenn 发表于 2013-11-6 15:33
我用YSP有一年多了,效果不是特好,但是也有效比吃止痛药效果药好,雅美罗是什么还第一次听到呢

按强直来谈,很多人打3个月就一点不痛了,这就是比较的差距。
类风湿用,效果也许有点,但这个效果吃药应该也能达到了。就副作用小点,但金钱大了点。

补充内容 (2013-11-7 12:21):
托珠单抗,新上的。专对类风湿的,说明书上就写了一种:类风湿用。

贝拉 发表于 2013-11-3 20:12
咱们论坛里有康友打这个益效果很不错 你怎么花了那么多才发现不行啊 其实如果三个月不见效就该放弃了

贝拉你自己去医院问问医生吧
我说的是不是真的
医生一般的回答都是强直用得比较多,因为安全,你们类风湿要用,医生也是同意的,因为有业绩提成的吧。

补充内容 (2013-11-7 12:15):
对类风湿有效果的修美乐 类克 安全性上没YSP好。风险越大效果越好。注射时最好不要乱跑公共场所。

补充内容 (2013-11-7 12:22):
现在的医院是什么?商业化医院啊,谁会很耐心讲真话。

ABCD哈哈 发表于 2013-11-7 12:06
我回答一下这个问题:
就跟买了房子的人不希望房价下跌一样的心理。
钱花下去很多时候潜意识希望是有用 ...

讲的深入浅出,很中肯,我也一直赞成强直用YSP,RA急性期可辅助用药。

打了很长时间最大的原因是和很多强直在同个医院注射!
那时候没概念什么因子中间、因子外扩,一点不懂的。

就知道生物制剂好!我打着因为体质原因起效慢了。人家强直不是都很好嘛。坚持吧!

ABCD哈哈 发表于 2013-11-7 12:13
贝拉你自己去医院问问医生吧
我说的是不是真的
医生一般的回答都是强直用得比较多,因为安全,你们类风 ...

谢々宝马提供的资讯 期待有效果好 安全性又好的药物出现!

健康宝宝 发表于 2013-11-7 12:25
讲的深入浅出,很中肯,我也一直赞成强直用YSP,RA急性期可辅助用药。

急性期要辅助还是算了吧,打个一年半载还在痛。
RA富人家可辅助打。

ABCD哈哈 发表于 2013-11-7 12:30
急性期要辅助还是算了吧,打个一年半载还在痛。
RA富人家可辅助打。

对于急性的缓解还是有一定作用的,辅助是在正规用慢作用药的前提下。

健康宝宝 发表于 2013-11-7 12:25

我同意宝々的观点 急性期可以辅助三个月看々效果 毕竟YSP是生物制剂入门级药物 安全性相对好 价格又是国产相对低一些的 如效果不好 再考虑换其他生物制剂
因为很多其他生物制剂的使用要求也是中重度RA 且对抭TNF因子使用效果不佳的 一般初诊都从抗TNF用起 效果不好再换其他 当然咱们这的医院出于经济利益是否如此不好说 反正国外我看到的是这样方式