爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chgs

[治疗] 正规治疗两年了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗之后症状明显改善了吧?

chgs 发表于 2013-11-14 23:22
现在用药是甲氨5颗每礼拜,爱若华1颗每天,隔天半颗美昨乐,还有每天一颗叶酸,偶尔钙片

如果沒有口腔溃疡的话,叶酸可两次小甲的中间吃两粒,分两天吃,这样就够了。不需每天都吃一粒叶酸,叶酸可缓解小甲的副作用,同时也会抵消掉一点小甲的正作用。
你的治疗效果挺好的,祝贺!
我跟你一样,就一个ccp不正常了,46(正常值<25)
你还有症状没?

东方琪 发表于 2013-11-15 08:21 正规治疗之后症状明显改善了吧?

比起两年前好很多

风雨之后见彩虹 发表于 2013-11-15 08:32 如果沒有口腔溃疡的话,叶酸可两次小甲的中间吃两粒,分两天吃,这样就够了。不需每天都吃一粒叶酸,叶酸 ...

彩虹姐,谢谢你的关心!我一直手机上网所以打字有限!我舌头上有过好几次有血泡,不懂是不是口腔溃疡?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-11-15 08:32 如果沒有口腔溃疡的话,叶酸可两次小甲的中间吃两粒,分两天吃,这样就够了。不需每天都吃一粒叶酸,叶酸 ...

我颈椎有时候不舒服,右脚碗有时候走路多就会疼,其他没什么,就是这几天感冒很久不疼的大腿丫部舒服,肩周不舒服,我怕感冒加重类风湿所以昨晚去买西乐葆吃了一颗,今早哪哪都好了

chgs 发表于 2013-11-15 09:09
彩虹姐,谢谢你的关心!我一直手机上网所以打字有限!我舌头上有过好几次有血泡,不懂是不是口腔溃疡?

妹妹不客气。
舌头上有血泡?不会是吃东西磨的吧呵呵。
那你暂时别吃硬的、过辣的、过热的东西,再观察,还出现的话,就补点葡萄糖酸锌,加复合VB或者VB12、VB2。
一般的口腔溃疡不是这样的,它一般表现为口腔内及舌头上起散在的溃疡点,这种溃疡点是凹陷的发白色,周围红晕,巨疼。也有无溃疡点的,红斑溃烂,痛。别的还有什么形式的,你百度一下。

舌上老有血泡的话,叶酸过段时间再减。

chgs 发表于 2013-11-15 09:15
我颈椎有时候不舒服,右脚碗有时候走路多就会疼,其他没什么,就是这几天感冒很久不疼的大腿丫部舒服,肩 ...

哦,跟我差不多,我有时还有哪哪的关节会不舒服。
感冒了就是得谨慎点。

chgs 发表于 2013-11-14 23:08
106看到后很开心,很意外的,没想到降了一千多

指标降得好快,恭喜{:soso_e163:}

为什么我这的医院CCP只能检验(+)弱阳性呢?

学习海绵宝宝 发表于 2013-11-15 20:55
为什么我这的医院CCP只能检验(+)弱阳性呢?

医疗设备的问题,两种化验价格也不同。化验具体数值的要贵些,得一百多。
你想化验ccp值的话可跟医生提出,医院沒有该项设备的话一般会采集血样集中送检,在每周的固定日取结果
你弱阳性,应该也偏高不多吧。