爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mypoorecho

[中年30-50] 我的病厉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还在受折磨呢,有个很好的朋友一直关心我,我告诉她结果了,她在网上百度过了,跟我说,你这个毛病还很麻烦,啊,我这才跑到网上一看,心都凉了,想一想,要一辈子吃药啊,要一辈子恶心,还活不活,而且控制不住还会残疾,心里真是恐惧,无边的恐惧!
' \4 c7 l6 ~; q; m' o9 W; ]! z7 G
5 l+ i& s8 ^0 J% R0 S7 K% Z整天蛮脑子都是想的这个,魂都像丢了一样,七撞八撞进了爱康,然后看了散木,可以说,医生给我医疼痛,她真的是把我的心灵扶平静,至少,我不恐惧了,在她的贴子,我了解了这个病的所有,要注意哪些,怎么看指标,不能轻易停药,看到那些比我还严重的人,我为他们感到难过,同时,我也觉得自己并不是最不幸的,至少,他们用他们惨通的经历让我们少走弯路,现在散木基本不来了,日志也没有更新了,大约又去冬眠了,离开的时候,她说妈妈身体不好,现在正是她回报的时候,她没空上来了,希望她和她的妈妈都好好的。
; `6 h6 }2 |; a' k( |) z5 G4 T

mypoorecho 发表于 2013-11-26 16:05
$ h4 X2 n9 w3 O3 U+ W2 ?9 z我心想,这大的副作用,要找个专家看看,在好大夫网上七挑八选,找到仁济的胡大伟,他说,这是黄金首选药, ...
4 p$ Q. s) f0 `' M
我已经发现好多人都是确诊以后就开始出现典型RA症状. W8 ^- g  p# L) i' _

4 O9 B! T$ H) @! |8 ]不确诊症状完全不典型
0 O+ |9 g" l' X/ @2 V* ~) \8 _$ N$ o! x. Y
这是不是所谓的心理暗示呀% o  R9 _! c% i5 I+ p

3 t# {( H& }1 e: |/ a, B. G6 v: F6 X: p; A, i/ f

& w) R9 ~/ d5 r& H补充内容 (2013-11-26 19:35):
( u0 |4 ?$ r5 G$ g完了 我一激动破坏秩序了 更完了我再来捣乱~

你就是ccp是正常的近2倍,也不算高,应该好控制,你怎么吃药的,继续写,关注中

一周吃小甲4粒,早晚帕芙林各两粒,叶酸除了吃小甲当天不吃,每天一粒,我在爱康看到有各种吃法,为此特意问过胡大伟,反正他是让我这样吃的,每周五吃小甲,难受就难受在周末吧,省得工作日上班没精神,可能是身体耐受了,吃了一个月后,觉得没有那么恶心了,后面甚至不恶心了,掉头发是没有办法的

爱康里说正规用药三个月后有好转,我差不多没到这个时间就控制住了,脚不怎么疼,原先觉得还有点肿的,左脚那个类似鞋夹脚引起的凸点也吸受了,本来我喜欢穿运动鞋,走在路上,一点感觉都没有的时候,我在想,生活又是这么美好,不过手要是碰了凉水,会不舒服,晨僵基本没有过。

我记得后来又去找到胡大伟一次,就是碰了凉水,用手捏手指关节,会有点不舒服,我担心疼后会变形,他说,我们医院离上海书城不远,你去那里多看看这方面的书籍,疼是正常的,要是长期肿胀不消,就有点担心,而且,你的CCP值本身就不高。他这样一说,我就打消了顾虑,后面按他的方子吃了一年,也一直是在普通门诊拿药,抽血化验。

我们每个人应该都有这个梦想,希望自己是那幸运的10%,我也不例外,经常跟病友一起看病,我看了别人的化验,觉得自己无论是症状还是指标都不是那么严重,我何不加把劲,中西药结合治疗

在网上找到龙华医院的苏励,吃了四个月半的中药,后面他不让我吃了,我在龙华医院也查过CCP值85,标准值<25,他说我这个是正常的高值,不给我开中药了,有个一起看病的阿姨说,这是好事,医生不让你吃药了呀,可我纠结的是指标不还是异常吗,不过,他最后也嘱咐我,西药是不能停的。

我在龙华医院做过两髋的MRI,提示退性,有点未老先衰的感觉,苏励问我从事什么工作,是不是很辛苦,辛苦也是在脑子,出门还有公司派车,跟工作没关系吧

本帖最后由 莲的心事 于 2013-12-14 11:05 编辑 , {! |  w" W5 C1 ^5 z+ f7 C
6 Z5 B7 }9 L1 O; L3 G5 c
得病后,第一个冬天来了,第一次觉得膝盖不舒服,也不是疼,就是酸胀无力,走路不舒服,那阵子泡在龙华医院,半个月就要拿中药,顺道又做了膝盖的MRI,提示骨质增生,我问苏励是不是因为风湿引起的,他没有正面回答,后面我又跑到六院看骨科,医生给我开了些药,她也没有回答,她说我风湿是风湿的毛病,她现在帮我看的是增生。
8 ~# i9 l& ]2 j* ^1 z2 D* U  |1 b3 |8 \6 f
我一直想要一个答案,是不是类风湿累及了我的双膝,我看论坛里有也人是膝盖不舒服,所以,好像找到答案了,但本周一去看顾越英,她说我的不是类风湿引起的。现在反正膝盖也不是经常性的不舒服,我也挺注重保暖的。冬天,不可能一点凉水都不沾,我觉得自己的双手的手指有几个指头第一段的骨关节有变大的,总以为是变形,医生说我心理负担太重的,我的CCP指标还不足以变形,果真去拍了双手的MRI,没问题,但我总觉得没那么纤细了。