爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木土土

[治疗] 激素与止疼药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
遗失的美好k 发表于 2013-12-10 08:35
我现在的用药就是激素加止疼药,一天三颗小强,一颗乐松

逐步减掉吧,尤其是小强。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 10:45
十年的激素量是多少?没有缓慢减量停吗?
我十一年的激素都停掉了。现在很好。

也是慢慢减的,开始吃5片,后来逐步减,半片她吃了很长时间,查出骨质疏松后半片也停了,但现在疼的很厉害。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 10:53
如果反弹厉害,肿痛的关节症状很严重,就得吃回激素,还得加上止痛药!同时加强慢作用药赶紧控制。不是说吃 ...

也在补钙,好像是什么骨胶原。

楼主,激素和止痛片都不能长期吃啊,会引起血压高等其它疾病!

木土土 发表于 2013-12-10 15:46
也是慢慢减的,开始吃5片,后来逐步减,半片她吃了很长时间,查出骨质疏松后半片也停了,但现在疼的很厉 ...

哦,是这样。我一粒激素共减了一年多:至半粒时减了几个月,三分之一粒、四分之一粒、至每隔几天四分之一粒又减了几个月。
我有个病友是听信中医,改服汤药而把激素骤停了,引起大反弹,汤药没有及时控制病情,双膝一段时间的滑膜炎症后变形,瘫了,需置换。
你这个慢减的,应该还好吧?如果全身症状重甚至还发烧、固定大小关节肿痛不消,就一定得加强慢用药,并可吃回半粒至一粒激素再加非甾体消炎止痛药赶紧控制,巩固稳定了再缓减激素、止痛药。如果只是个别关节一过性疼痛或全身游走痛,可加强慢作用药的同时,吃点止痛药就会慢慢缓解了。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 21:48
哦,是这样。我一粒激素共减了一年多:至半粒时减了几个月,三分之一粒、四分之一粒、至每隔几天四分之一 ...

彩虹妹妹是个好人{:soso_e121:}

喜羊羊 发表于 2013-12-10 22:51
彩虹妹妹是个好人

那当然
羊羊妹妹也是个美美的好羊

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-10 21:48
哦,是这样。我一粒激素共减了一年多:至半粒时减了几个月,三分之一粒、四分之一粒、至每隔几天四分之一 ...

她慢作用药一直没停,用的是甲胺,可激素一停还是复发了,我去看了她疼的动不了,建议她还是去医院。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-11 10:40
那当然
羊羊妹妹也是个美美的好羊

{:soso_e121:}  彩虹妹妹

有那么一首歌