爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

来了一笔额外的小财~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

49周岁以上老人有独生子女被坚定为三级以上残疾的,或独生子女死亡的给补助。

好像这政策是根据国家指示每个城市都有,但我是今年刚有的,突然一笔意外的小财,我发帖子高兴高兴哈~又难过难过(前2年没人通知啊)~

给了5220元,算下来一个月补助435元。算是独生子女政府帮养老了不{:soso_e141:}

大连市没有重残补助,对于残疾人真的是毫无优惠。(我猜是有人贪污了,很多农村的一个月还100多呢!有农村的病友说城市发达政策就越好,低保和重残补助在大连都没体现出来,甚至低保比农村要严格好多好多。)

一般一二级残疾都有重残补助,一个月100多吧,哪怕给我一个月50也好啊{:soso_e141:}

多年来就一个优惠,二级残疾的可以办理免费乘车卡。

去年交了18,以为置换完今年能走路呢。

肢体二级以上残疾的没几个能坐公交车,智力方面二级残疾的,也没几个能自己坐的,还得跟个正常人看着。

在我看来这项优惠有跟没有区别不大{:soso_e148:}

今年夏天交了30元是给明年办的,今天来这个女的告诉我发票跟留着,用完了过期了明年还能退回来30元。

社区以前的根本不告诉这些事,花了就花了,我当时还寻思哪免费了,还办卡呢,坐公交车出示残疾证是不好用的,必须是卡。

今年夏天男友还不乐意说你坐的了公交车嘛?你做过一次嘛?办这玩意花这钱干什么。

而且哪怕一级残疾,也必须年满30周岁未婚无工作的才可以申请低保。

给我办理已经是隐瞒上级,格外开恩。

因为发小在社区,去年告诉我的。

问我以前办没办,我说没听说过,让我赶紧问我所在的社区,赶快办,晚了就办不了,视为放弃了。

我打电话跟社区说我发小在同一街道另一社区告诉我这事的,她们让我们去办。

社区的人听我说这个,她们也不敢说没有这个政策。肯定给办了。

今天给了个存折,5千多的巨款呢!

我仔细看了这个证,是从09年开始的。

我反应过来09年全国好像更改第二代残疾证,第一代一律作废,评定非常严格,好多二级的改为四级。

我们社区09年末了才轮到我,我09年夏天吃假药能走了一段时间,大夫还说就给我评了个四级?这要是你以前那样至少也是个二级。

但以前是可以装的,或者给大夫5、6百办一个二级的。

但是那次之后管理的非常严格,就防止装,必须看X光片,因此我妈也没能办成四级残疾。

我2011年7月份就办理了二级残疾,时间上推算2012年就应该有了,而且二级残疾证下来时办这个申报一点都不晚。

2012年和2013年根本无人通知。2年我损失了1万零4百4十元呢!想骂脏话!

一万多!不但对我家,对不少家都不算小数目吧

发小说这是她在社区知道什么政策都会给我留意,不然谁知道有这么个事?

社区的人才不会告诉呢,谁闲着没事给自己揽活?

不然你就一直损失了!

1万多呢,这是给父母的。

可我妈偏偏又得病活不了多久,我就啥事都赶不上好点

也行,好歹有个5千2百,对于我家绝对是巨款了{:soso_e113:}
我妈刚才跟我墨迹社区书记是第一个知道她有病的,没来看她一眼。我说人家来看你干什么?人家为什么得来看你?我妈说我是你社区的一居民啊!{:soso_e127:}

我们社区现在书记是挺不怎么样一个人,笑面虎,表面看着挺好,实际人不怎么样,不过发小的社区书记也一样{:soso_e113:}
发小说社区女书记爱穿皮草的,一般都是军嫂{:soso_e129:}

发小社区正书记和副书记搞破鞋,街道听说了给副书记调走了。
发小自己一个人干的整理的那么久的资料,别的社区都是2个人干,街道给每个社区这个活每人一套床品4件套。
发小有一次下班等她爸爸来开车接她下班。就跟社区平时方向不一样的地方等,与好跟正书记碰着了。正书记提了2套床品4件套打车往那副书记家方向了。发小说当时正书记看见她脸上瞬间变化的太明显了,她当时觉得很异样。是后来才知道原来那床品按理是发给每个社区整理这块资料的。
她等于干了2个人的活,还什么都没有

有了这笔钱对你真是个喜事呢,是不是每年都给?以前没给的不能补回来吗?

恭喜恭喜,虽然来得迟,但是也来了,好过没有。

我好多年前就可以办残疾证,厂里也和我说过,那时也不知道还有优惠政策,想着我有工作呢,没工作的才给优惠,一直没去办。去年厂里管劳保的催着去办,办了个4级,上网查了下才知道我能享受到的政策是有线电视、天然气初装费都减半,有线电视收视费减半。那年买房子正困难,没享受到天然气初装费挺可惜,我们社区管残疾人的也是残疾人,她去年年末给我争取了1000块钱残疾人补助,今年估计没份,我看厂里去年领到补助的三个都是新办残疾证的。

索拉 发表于 2013-12-30 19:16
有了这笔钱对你真是个喜事呢,是不是每年都给?以前没给的不能补回来吗?

不给补,每年3月末之前必须完成所有审验手续,过期视为放弃。
按理是每年都给,是给父母的养老金。
不是给我的,老人过世了就没有这笔钱了

企鹅妈妈 发表于 2013-12-30 19:31
我好多年前就可以办残疾证,厂里也和我说过,那时也不知道还有优惠政策,想着我有工作呢,没工作的才给优惠 ...

你说的这些因为我没工作过,没涉及到。再者我想各个单位性质不同政策也不同。
我家不是我户主,房证不是我名,这些费用都全部交{:soso_e113:}
但我觉得管残疾人的是残疾人,一般多少会能考虑到咱们的难处,有什么优惠政策、补助都会帮咱们努力争取。

我还错过了社区给的子女上大学的补助2000元

woaiwoziji 发表于 2013-12-30 19:34
你说的这些因为我没工作过,没涉及到。再者我想各个单位性质不同政策也不同。
我家不是我户主,房证不是 ...

我说那个燃气初装费和有线电视费都是市里的规定,不是厂里的,厂里啥都没有