爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

唱歌跑调严重的人怎么办。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子 发表于 2014-1-17 11:15
其实这么多年,除了音乐课. 我就没有认真地学过一首流行歌曲,没有一首歌词能完整记住.

等我训练下,看有改 ...

认真地学过一首流行歌曲,没有一首歌词能完整记住.

一样,不过我不算很跑调

铃子 发表于 2014-1-17 11:11
哈哈,就是你周围,最不会唱歌那一类人.

可能你都听不到,因为基本不会去K 歌的.

和你家宝儿一起练,这样你也就有动力了{:soso_e113:}
不过,小美女学的肯定比你快啊

摇曳 发表于 2014-1-17 11:47
认真地学过一首流行歌曲,没有一首歌词能完整记住.

一样,不过我不算很跑调

我一般都很后觉,有些歌,第一次听的时候没那么多记忆,
印象也不深,过后突然会在某个时刻自己哼出来,歌词也很清晰{:soso_e103:}
奇怪这样的记忆

铃子 发表于 2014-1-17 11:15
其实这么多年,除了音乐课. 我就没有认真地学过一首流行歌曲,没有一首歌词能完整记住.

等我训练下,看有改 ...

别单独给伊人听嘛,给我们也听听,,本来咱们都不是专业,都是自娱自乐瞎玩的。。。我更是记不住歌词,学习雷锋好榜样之类的都记不住,,。我倒是不跑调就是没嗓子。

伊人何方 发表于 2014-1-17 11:49
我一般都很后觉,有些歌,第一次听的时候没那么多记忆,
印象也不深,过后突然会在某个时刻自己哼出来, ...

我是对曲子很敏感,歌词一个记不住。。记得几年前无意间听到一个电视剧的背景音乐,很明显更另外一个电视剧的背景音乐一模一样,上网一搜居然是一个影视公司出品的,于是我网上留言,不会贫瘠到两个电视剧用一个背景音乐吧?然后他们居然还回我,就一样怎么地吧,我们那是一个系列的。。。

ava 发表于 2014-1-17 12:01
我是对曲子很敏感,歌词一个记不住。。记得几年前无意间听到一个电视剧的背景音乐,很明显更另外一个电视 ...

哈哈,这是用自己的歌不花钱嘛{:soso_e120:}
这也是翻唱的一种吧,影视歌的听众也还是蛮多的
之前有次听savage garden的lemon tree
太熟悉的感觉,苏慧伦也唱过{:soso_e113:}
但 还是前者好听

原来唱的还行,矬子里面拔将军,几个朋友都说不错,自打类发作,接着服小甲小爱后,经常咽痛不说,关键声音嘶哑,稍高音上不去,无奈,不唱了。想唱就哼哼两句在厨房里。

我属于一唱歌就跑姥姥家那种{:soso_e113:},以前我还收藏过一个软件,是专门训练音准的,不过一次也没用过

乐感是天生的,我和我哥都严重跑调,我妈还可以。我爸•••••我从没听过他唱歌{:soso_e113:}估计跑得不比我近

给女儿唱歌,女儿说,妈,你这音拐得不对。然后还示范给我唱一遍。女儿乐感很好,随他爸。自己会用玩具琴弹了一两句她常哼的歌,从来没人教过她乐理知识的。所以明年准备帮她报个乐器班