爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: itclub

[治疗] 类风湿患者有什么忌口吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
海鲜也不能吃太多

[liulei] 我家住海边的我天天都吃海鲜,一直以为吃海鲜没事的就忌食生冷辛辣,能吃的东西越来越少了

没必要忌口,医生也说了 ,什么都可以吃

我就是辣的不可以吃~~[han]   其他的都可以~~~

我好象只有吃了南瓜有点轻微的反应,其他没有了.而且我也喜欢泡在游泳池里,一般都是好几个小时,也没有事哦.我总是相信自己是特例

也许是因为我是早治疗,正规治疗的效果吧

是什么会引发疼痛,我感觉是因人而异的,最好的方法是自己总结

原帖由 腊肉小新 于 2005-9-7 21:22 发表
嗯,不知道为什么不能喝茶
我觉得茶不错

茶可以解药

对呀,因人而异,自己总结,有反应的以后就不吃。
我的医生也说不用忌口,但是我发现有些东西吃了对自己不好。如过辣,过酸,酱油,鸡肉,莲藕。这些食品会让我感到不适。

作为RA 病人,必须进行系统的治疗。服药那是肯定的了,是药三分毒,所以我们必须善待我们的身体。比如说禁止饮酒可以对我们的胃、肝减少伤害。。。总之,我们应该多阅读相关文章提高我们的防御力!