爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 止疼片乐松好还是西乐葆好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫色风铃 发表于 2014-2-23 12:49
我吃乐松一片也是这样,到早上最难受,估计得两片才行!

我想,早上吃片,晚上吃片,会不会没那么难受?

素馨 发表于 2014-2-23 13:28
我想,早上吃片,晚上吃片,会不会没那么难受?

我猜这样最好,但是我老担心副作用,所以仅仅一片,但是有时候不行的话还得加一片!

紫色风铃 发表于 2014-2-23 12:47
亲爱的,西乐葆对胃没刺激啊,怎么您吃就有了,止疼片中我看只有它对胃没刺激啊

我也不知道  以前我一直吃英太青 然后复发时 疼得走不了路 吃了英太青不管用 就吃西乐葆 然后吃了胃疼 还是痛 最后吃了乐松好点 现在我都吃的乐松~~~~~~~~~~~~~~~~~

紫色风铃 发表于 2014-2-23 12:45
我是刚看到说西乐葆对肠胃没刺激,您吃多久了?感觉这药对心血管不好,不能久吃哦!

我吃西乐葆一个多月而已,感觉哪种药都不能久吃!得这种病,不吃药就残废,吃药虽能控制,却会引起各种并发症。唉,不能想得太远,先过好当下吧!

candynesss 发表于 2014-2-23 16:27
我也不知道  以前我一直吃英太青 然后复发时 疼得走不了路 吃了英太青不管用 就吃西乐葆 然后吃了胃疼 还 ...

亲爱的,得病多久了?看到复发两个字我心惊胆寒。

素馨 发表于 2014-2-23 16:37
亲爱的,得病多久了?看到复发两个字我心惊胆寒。

10多年了~~~~~~~~~~~~~·你别担心 你才生病 好好吃药 会控制的很好!我是个坏例子  别像我学习!

同一种药不同的人个体反应(无论正负反应)是不同的. 只有适合自己的才是好药. 乐松是一种较新的非甾体止痛药. 西乐葆(塞来昔布)胶囊是全球第一个突破性COX-2抑制剂,抗炎止痛. 论理后者比一般非甾体止痛药好. 究竟哪种适合自己, 效果更好, 耐受性更好, 都要自己去体会. 止痛药最好都饭后吃. 切勿空腹. 这也很重要.

顺便提示: 止痛药只是让你感觉好些, 是改善生活质量的手段之一. 但止痛药不能控制病情发展或恶化.所以止痛药能少吃就决不多吃. 能不吃更好. 如果必须长期依赖止痛药,表明RA 控制不完全到位. 应该请医生重新审视病况, 调整用药.(尤其是二线药物用量及搭配等).

博达 发表于 2014-2-23 17:54
同一种药不同的人个体反应(无论正负反应)是不同的. 只有适合自己的才是好药. 乐松是一种较新的非甾体止痛药 ...

多谢大哥的耐心解释,来到论坛,学到了很多知识,也知道止痛药的道理,现在不是等二线药发挥作用吗?所以要吃止痛药,不吃,受不了。

candynesss 发表于 2014-2-23 16:42
10多年了~~~~~~~~~~~~~·你别担心 你才生病 好好吃药 会控制的很好!我是个坏例子  别像我学习!

亲爱的,要保重啊!

我吃乐松胃难受,西乐葆不错,但价钱好像贵。