爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 笛子的幸福

[治疗] 类风湿会躺下就疼,站起来还好吗?怎么缓解?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-2-28 16:04
这个你先别着急,具体以医生的医嘱为准
现在才吃20天已经有效果了,说明治疗的对症
因为疼而不敢活动或 ...

霁月姐姐看错拉!20天起效是别人回复我的!我爸爸才吃十几天,还没效果。痛的睡不着!希望快点起效!

吃十几天根本看不出效果,继续好好吃药吧,只有激素才能快速缓解疼痛

相信明天 发表于 2014-2-28 17:34
吃十几天根本看不出效果,继续好好吃药吧,只有激素才能快速缓解疼痛

是啊。我不想上激素。爸爸现在晚上完全睡不好,好可怜。心疼啊!!步知道这样的日子还要熬多久。为啥止疼药没有用呢?

没关系,再吃段时间药就好了,我范的时候两个膀子也是这样,会好的。

笛子的幸福 发表于 2014-2-28 17:37
是啊。我不想上激素。爸爸现在晚上完全睡不好,好可怜。心疼啊!!步知道这样的日子还要熬多久。为啥止疼 ...

会好的,安下心来再多吃些时日,等等看,不行就换

我就是吃的来福,和舒筋丸,吃了3个月,现在停药55天了,不痛了,以前也是吃了一个多月的布洛芬,没用

黑猩猩 发表于 2014-2-28 23:32
我就是吃的来福,和舒筋丸,吃了3个月,现在停药55天了,不痛了,以前也是吃了一个多月的布洛芬,没用

医生让你停的吗   千万别自作主张

你爸爸已停云克治疗,回家了? 据资料,云克打十针就应见效.看来疗效并不理想. 不了解你父亲的病史.不知是否还有其它病? 如果没有那就该抓紧时间正规治疗RA(二线药+止痛药).同时老年人用药应慎重, 要考虑体质能否承受. 如果体质差不能用药太重, 弄不好反尔搞垮身体! 你父亲现在用药都是医生开的吗? 如果晚上痛得无法睡觉又不断跑厕所那会垮得很快的. 说到RA正规治疗, 云克并不常用. 帕夫林和正清风痛灵类似,不必重复. 如果是我父亲我将用药如下:

来氟+止痛药(饭后吃).

止痛药: 乐松, 美洛昔康, 西乐葆都可以(注意只选用其中一种而且不痛时不吃).必要时晚上睡前吃一颗睡觉药.(短期暂时用用),先稳住身体不垮,治RA药才能奏效.来氟或甲氨要完全显效一般需要两个月甚至更长(尤其对老年人).要有耐心. 如果非选一中药不可, 那就”正清风痛宁”.

以上个人非专业看法,仅供参考.祝你老爸早日摆脱困境.

航航 发表于 2014-2-28 19:57
没关系,再吃段时间药就好了,我范的时候两个膀子也是这样,会好的。

恩!希望如此!早点起效就好了!谢谢!

黑猩猩 发表于 2014-2-28 23:32

吃了三个月就完全不痛了吗?这么幸福!