爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梅兰花开

[治疗] 为什么没早点发现爱康之家啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没人了解这种情况吗?

梅兰花开 发表于 2014-3-24 21:50
没人了解这种情况吗?

梅兰,这事儿急不得的,心态放平稳,慢慢来吧,至少也得一个多个月才能见效果吧。别担心,你把所有症状都告诉医生,比如吃药后有什么不适啊,他会调整药的。

梅兰花开 发表于 2014-3-24 08:43
从湘雅回来了,妈妈的情况很严重,类风湿因子竟然达到2300,血沉120,又有糖尿病,医生开了药。有甲氨蝶呤 ...

药物联合治疗下应该很快的控制住病情,但前提是要坚持用药,不能见好就收,严格规范的治疗以避免病情反弹迁延难愈。刚开始治疗有效果就应该坚持下去,可以减量药物,维持治疗效果,而不是去偏方东治西治,那样只会愈发严重。
好在现在又用上正规药物了,叶酸可以在药房买,注射比口服药物能更好吸收,但药物的副作用一样是存在的,因为增强了药物的吸收更可能会增高不良反应的发生率,所以,服用叶酸是必要和必需的,补充叶酸可以减轻或预防MTX的粘膜损害、胃肠道反应和全血细胞减少等不良反应。
为免叶酸降低甲氨的疗效,在注射甲氨的48小时后再服用。

我也有这样的感叹,呵呵,大家都加油吧

莲的心事 发表于 2014-3-19 09:19
找最近的三甲医院风湿免疫科就行。找个好点的医生。如果你离湘雅太远的话。   其他不用考虑,医生会给出 ...

没有医生会推荐病人到这个论坛的,尽管他们都知道这个论坛。
人家要挣钱的,病人在这里学习的好,都自己控制住病情了,谁还去医院?

变异 发表于 2014-6-15 09:05
没有医生会推荐病人到这个论坛的,尽管他们都知道这个论坛。
人家要挣钱的,病人在这里学习的好,都自己 ...

没有几个医生能知道这个论坛,我推荐医生看,他不看。 医生都刚愎自用;我推荐病人看,人家也不看。人家才不稀罕什么论坛。只有来的人才知道还可以吧。

莲的心事 发表于 2014-6-15 11:37
没有几个医生能知道这个论坛,我推荐医生看,他不看。 医生都刚愎自用;我推荐病人看,人家也不 ...

我是医生我也不看
上班看病,下班玩去

大入物 发表于 2014-6-15 11:41
我是医生我也不看
上班看病,下班玩去

就是,才懒得理你咧。唧唧歪歪的。犯困!

莲的心事 发表于 2014-6-15 11:42
就是,才懒得理你咧。唧唧歪歪的。犯困!

李敖讲过一个拳王
在酒馆里喝酒被几个小流氓打的屁滚尿流
朋友都说,你丫傻呀,不知道还手啊
拳王很diao的说,劳资一拳是什么价儿,小瘪三们哪配劳资出拳

大入物 发表于 2014-6-15 11:47
李敖讲过一个拳王
在酒馆里喝酒被几个小流氓打的屁滚尿流
朋友都说,你丫傻呀,不知道还手啊

价值连城啊,比生命更高。