爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 打恩利一个半月感觉。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
chinnkei 发表于 2014-4-1 15:52
啊啊啊。。。为什么我每次打都会鼓起来好一大块然后好痛==是要插得深一点还是浅一点捏。。。
你打的恩利 ...

没进医保,全部自费,一针25mg2460好像,一周两针,费用太高了

chinnkei 发表于 2014-4-1 15:49
是个挺大的医院的医生。。感觉她一点都不关心病人情况,只要给你开了药好不好无所谓==反倒是之前有个校医 ...

小妹妹一个人在异国他乡受苦了。
刚回头看了一下你的具体用药,非常赞成10楼宝宝说的。你的用药确实需要调整。我非常奇怪这小日本医生为什么不给你用非甾体类消炎止痛药,而是只加大激素用量,泼尼松用到了三粒。柳氮我没用过,只用过小甲、小爱和小纷。感觉柳氮对强直的效果要好些,类风湿还是小甲和小爱最为有效。但你用着恩利,所以又担心小甲小爱都用上的话,白细胞会低。这个恩利,你已经用了一个月了,咋效果这么慢捏?看有的用恩利的,一针下去效果就显现了,也不需要同时用这么多口服药。膝抽积液打激素,你之前已经频繁做了好多次了,难道这医生不知道局部用激素太多太频繁,会对骨质造成破坏吗?本来膝滑膜炎久了就易局部骨质疏松、受损,再频繁注射激素,那整个膝就会变得脆弱不堪了,远期后果将非常令人堪忧。看你的疼痛症状等,分明病情还没有控制住,这时候膝打激素又有什么用?药效一过去,不还是肿吗?还是换医生吧,暂时换不掉也得跟他交流一下用药上的这些问题。激素先不要减吧,等病情缓解稳定些了再减。

我自己身上的一点体会:是不是换换激素试试,我的半片泼尼松(2.5mg)换成一片美卓乐(4mg)后,右膝消肿了,服药组合是:小甲3/周+帕夫林6/天+美卓乐1/天,右膝消肿后减了1mg美卓乐

肝损后,医生给换的小美,说是小美不用经过肝代谢就会直接发挥作用,在减了一片小甲的前提下,肝也恢复了,右膝一年的肿也消了

相信明天 发表于 2014-4-2 10:20
肝损后,医生给换的小美,说是小美不用经过肝代谢就会直接发挥作用,在减了一片小甲的前提下,肝也恢复了, ...

哦,原来换小美是因为小美不用经过肝代谢,学习了。
明天,有个好的医生调整对症用药,效果真的很不错!

许晓淤 发表于 2014-4-2 08:13
没进医保,全部自费,一针25mg2460好像,一周两针,费用太高了

我这里一针25mg的才300不到。。。国内太贵了真的。。。
那你一个月就要两万啊,好贵捏。。。哎哎我一个月3000多我已经都有点入不敷出了只能省着点吃。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-2 09:42
小妹妹一个人在异国他乡受苦了。
刚回头看了一下你的具体用药,非常赞成10楼宝宝说的。你的用药确实需要 ...

其实我冬天回国做全套检查的时候根本没有确诊,类风湿因子之类的各项指标都正常,就是抗核抗体阳性然后血沉CPR很高。。医生说只能说是未分化关节炎。这里的医生给我按RA治也不知道是不是有点方向错误==现在在这里 医生只给查个血沉和CPR,降下去了一点她就很激动地说我好转了。。。深井冰啊。。我说我还是很痛她也不理我,继续开一样的药就好像我病情跟她没关系一样,我之前痛的不行走不了路的时候她也觉得没什么。。打了恩利确实好一点点,可是并没有好太多的样子,最近又严重了站个几分钟就不行,之前还能走一会儿,膝盖也明显肿得更大而且开始觉得发热了。。每天只能在家里休息,不能出去玩不能去打工都变得好阴郁了我==呜呜呜还好有这里可以跟大家交流一下~~~~嘿嘿~~~~谢谢彩虹君的耐心回答啦~!

相信明天 发表于 2014-4-2 10:12
我自己身上的一点体会:是不是换换激素试试,我的半片泼尼松(2.5mg)换成一片美卓乐(4mg)后,右膝消肿了 ...

嗯嗯,好的,下次跟医生问问~~~不过先让我查查美卓乐日语怎么说~~~吼吼吼~~~

chinnkei 发表于 2014-4-4 11:34
其实我冬天回国做全套检查的时候根本没有确诊,类风湿因子之类的各项指标都正常,就是抗核抗体阳性然后血 ...

这个未分化按RA方向治疗也没有错,本来免疫系统病大部分用药是相似的,你的炎症指标又高,关节炎症状又很明显。
ESR和CRP的降低确实能反应病情的好转,这位医生说得也没错。
只是用药和治疗上,为什么老是叫人有些不放心呢?
你的膝用了太多的激素,又滑膜炎这么久,可能已骨质疏松了,你要注意尽量避免或减少膝关节的受力,多注意休息,直到膝关节症状缓解,再循序渐近恢复日常运动并进行些功能锻炼。
相信明天用的小美,效果上是比同量泼尼松要强些的,可在医生指导下调换试试。
祝愿快点好转!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-3 10:52
哦,原来换小美是因为小美不用经过肝代谢,学习了。
明天,有个好的医生调整对症用药,效果真的很不错!

是啊,对症用药方面,医生比我们懂的多,当时医生变2.5 mg小强为4mg小美时,我有抵触情绪,医生解释后,我也是抱着试试看的态度服用的,结果是出人意料的

补充内容 (2014-4-4 15:42):
妹妹的肝功想必也早恢复了吧